Итоги игрового дня в Бундеслиге: поражение и 21-летний антирекорд Баварии и пиррова победа Боруссии Д в дерби

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 479
Комментариев 0
Итоги игрового дня в Бундеслиге: поражение и 21-летний антирекорд Баварии и пиррова победа Боруссии Д в дерби
Победа Аугсбурга и травма Ройса. Коллаж: FanDay

В немецкой Бундеслиге отгремели несколько матчей седьмого тура, в котором хватило места для поражения Баварии и первой за два года баталии в Рурском дерби.

Один из аутсайдеров чемпионата Аугсбург дома минимально победил Баварию. Единственный гол в поединке забил Мергим Бериша. 

Поражение мюнхенского клуба точно войдет в историю, так как доведет безвыигрышную серию команды Нагельсманна до четырех матчей – худший результат с 2001 года. .

В первом Рурском дерби с февраля 2021 года Боруссия Дортмунд обыграла Шальке благодаря голу Юссуфа Мукоко. Отметим, что гельзенкирхенский клуб не побеждает у «шмелей» пять матчей.

Отдельно стоит сказать за Марко Ройса. Полузащитник Боруссии получил травму и теперь рискует пропустить свой пятый из шести больших международных турниров, в которых он мог бы участвовать, если бы не извечные повреждения.

Байер и Вердер сильнейшего не выявили. У хозяев забивал Керем Демирбай, а у «музыкантов» Милош Велькович.

Четвертая встреча вечера завершилась победой Айнтрахта, который в гостях бил Штутгарт, за который забивали Себастиан Роде, Даити Камада и Кристиана Якич. Бытующий на 16-месте Штутгарт ответил лишь голом Тиагу Томаша.

А в последнем матче игрового дня Лейпциг был разгромлен Гладбахом. Дубль Йонаса Хофманна и гол Рами Бенсебаини подписали приговор команде Марко Розе, который потерпел унижение от бывшей команды.

Читайте также «Минай сейчас выглядит предпочтительней Красавы»: Цымбал – о новом вызове в карьере, Савине и Селезневе «Минай сейчас выглядит предпочтительней Красавы»: Цымбал – о новом вызове в карьере, Савине и Селезневе

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.