Итоги первого круга плей-офф отбора Лиги чемпионов: неудача Динамо и огненная феерия в Израиле

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 5714
Комментариев 0
Итоги первого круга плей-офф отбора Лиги чемпионов: неудача Динамо и огненная феерия в Израиле
Канга после забитого гола в ворота Маккаби, фото: Twitter

В ночь с 17 на 18 августа, завершились стартовые поединки раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Очередные три пары сделали шаг навстречу группе.

Совсем скоро мы узнаем всех участников группового этапа Лиги чемпионов 2022/2023. На вакантные шесть мест в основной стадии претендуют сразу 12 команд, которые уже прошли половину пути раунда на вылет.

Во вторник, 16 августа, были сыграны три стартовых матча, с их результатами можно ознакомиться по ссылке

Сейчас же FanDay.net представляет обзор второй части поединков плей-офф стадии отбора самого престижного евротурнира.

Вечернюю программу открывало противостояние Карабаха и Виктории Пльзень. Азербайджанцы на правах хозяев провели матч с позиции силы, полностью переиграв гостей по показателям атаки и контроля мяча (восемь ударов в створ против одного говорят сами за себя).

Но игровое преимущество Карабаха не развилось в голы – как итог нулевая ничья, которая дает возможность командам начать все сначала уже в Чехии.

Динамо свой матч Бенфике проиграло со счетом 0:2. С подробным отдельным обзором данной встречи и видео голов можно ознакомиться здесь.

В Хайфе местный Маккаби устроил настоящую феерию с Црвеной Звездой. Хозяева открыли счет усилиями Францди Пьерро, но еще в первом тайме голы Александара Пешича и Гелора Канга перевернули результат наоборот. 

После перерыва Пьерро сделал дубль, а вскоре Маккаби вновь вышел вперед, когда забил Тьяррон Шери, который и установил окончательный результат. Отметим, что в составе Црвены Звезды весь матч провел экс-защитник Динамо Александар Драгович.

***

Ответные матчи между данными командами пройдут 23 августа. Уже 25 числа состоится жеребьевка групповой стадии турнира. Напомним, что на ней честь Украины точно будет защищать Шахтер. Динамо же в случае неудачи с Бенфикой попробует свои силы в Лиге Европы.

Читайте также «Идут переговоры с 30 странами о трансляции УПЛ»: Setanta Sports ‒ о телепуле и интересе к украинскому футболу «Идут переговоры с 30 странами о трансляции УПЛ»: Setanta Sports ‒ о телепуле и интересе к украинскому футболу

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.