Кепа вернулся в состав Реала после травмы: как сыграл конкурент Лунина в матче Лиги чемпионов с Унионом

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2079
Комментариев 0
Кепа вернулся в состав Реала после травмы: как сыграл конкурент Лунина в матче Лиги чемпионов с Унионом
Кепа Аррисабалага. Фото: ФК Реал

Испанский голкипер Кепа Аррисабалага восстановился после мышечной травмы и вернулся в стартовый состав мадридского Реала в выездном матче шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов против немецкого Униона (3:2).

Реал обыграл Унион в выездном поединке шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов, который состоялся на Олимпийском стадионе в Берлине во вторник, 12 декабря (3:2).

Украинский голкипер Андрей Лунин провел весь матч на скамейке запасных «королевского клуба». Место в воротах занял Кепа Аррисабалага, восстановившийся после мышечной травмы, которую он получил 8 ноября на разминке перед домашней встречей с португальской Брагой в четвертом туре Лиги чемпионов.

Из-за повреждения конкурента в последних шести матчах ворота Реала защищал Лунин.

Кепа совершил три сейва в игре с Унионом и получил оценку 6,8 от статистического портала Sofascore. Более низкий балл имеют лишь двое футболистов стартового состава Реала – защитники Давид Алаба (6,1) и Начо (6,5).

На последней минуте первого тайма звездный хорватский хавбек «королевского клуба» Лука Модрич не реализовал пенальти, а уже спустя минуту форвард Униона Кевин Фолланд вышел один на один с Кепой после ошибки Алабы и открыл счет.

В середине второго тайма нападающий Реала Хоселу оформил дубль в течение 11 минут после передач Родриго и Франа Гарсии.

Унион забил второй мяч в ворота Кепы на 85-й минуте. Чешский полузащитник Алекс Крал мощным ударом из-за пределов штрафной площади в дальний угол сравнял счет.

Реал вырвал победу спустя четыре минуты – английский хавбек Джуд Беллингем отдал передачу на Дани Себальоса, который вошел в штрафную и из-под защитника отправил мяч точно под штангу ворот соперника.

Лига чемпионов. Группа С. Шестой тур

Унион (Германия) – Реал (Испания) – 2:3

Голы: Фолланд, 45+1 (1:0), Хоселу, 61 (1:1), Хоселу, 72 (1:2), Крал, 85 (2:2), Себальос, 89 (2:3)

  • 29-летний Кепа перешел в Реал на правах аренды летом из лондонского Челси и провел в текущем сезоне 14 матчей (шесть из них – на «ноль»), в которых пропустил 12 голов.
  • 24-летний Лунин сыграл в текущей кампании восемь поединков (четыре – на «ноль») и пропустил пять мячей.
  • Реал одержал шесть побед в шести матчах на групповой стадии Лиги чемпионов, набрал 18 очков и вышел в 1/8 финала с первого места.
  • Следующий матч мадридская команда проведет дома против Вильярреала в рамках 17-го тура испанской Примеры в воскресенье, 17 декабря.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.