Хорватия косплеит 2018-й, Тите установил рекорд чемпионата мира: главное за день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 47423
1 голос
Хорватия косплеит 2018-й, Тите установил рекорд чемпионата мира: главное за день на ЧМ-2022
Хорватия прошла Японию, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

FanDay.net рассказывает про топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 5 декабря.

На ЧМ-2022 в Катаре сыграны еще два матча 1/8 финала. Сенсаций не произошло и здесь, но место ряду знаковых событий все же нашлось.

Тите переписал историю чемпионатов мира

Главный тренер сборной Бразилии установил необычное достижение: он задействовал в матчах чемпионата мира наибольшее количество футболистов в истории – 26 за один турнир. Кроме того, сборная Бразилии впервые использовала всех трех голкиперов из заявки на чемпионат мира.

Неймар в одном ряду с Пеле и Роналдо

Забив с пенальти в ворота Южной Кореи, бразильский нападающий Неймар стал третьим представителем своей страны, которому удалось забить на трех чемпионатах мира. Звездный бразилец отличался в 2014, 2018 и теперь 2022 годах, повторив достижение Пеле (1958, 1962, 1966, 1970) и Роналдо (1998, 2002, 2006). 

Неймар, фото: CNN

Хорватия: по пути 2018-го

Сборная Хорватии на нынешнем ЧМ играет в статусе вице-чемпиона мира. 4 года назад они дошли до финала, в котором проиграли Франции, но путь этот складывался сплошь из серий пенальти на стадии плей-офф. Тогда хорваты в 1/8 отправили домой Данию, выиграв серию пенальти, а в 1/4 опустили с небес на землю хозяйку турнира, сборную россии. Пока сценарий схожий: в 1/8 Модрич и компания в серии пенальти одолели Японию, а главным героем стал голкипер «клетчатых» Доминик Ливакович. Он стал третьим голкипером на чемпионатах мира, кому удалось отразить три пенальти в серии. Раньше таким достижением могли похвастать португалец Рикарду (против Англии, ЧМ-2006), и его же соотечетственник Даниэль Субашич (тот самый матч против Дании в 2018). 

Австралийцы разрывали Месси на куски

Футболисты сборной Австралии оказались простыми парнями. Оказавшись на одном поле с Лионелем Месси, они массово захотели получить фотографию с одним из самых лучших футболистов современности. Из-за этого в подтрибунном помещении произошел небольшой коллапс: до раздевалки Месси добрался только тогда, когда удовлетворил все запросы на фото.

Лионель Месси, фото: Getty Images

Бирхофф ушел в отставку

Легендарный немецкий футболист, в последнее время работавший менеджером национальной сборной Германии, решил покинуть Немецкий футбольный союз. Оливер Бирхофф отдал этой организации 18 лет жизни в качестве менеджера, но два подряд провала на чемпионатах мира заставили его покинуть свой пост. 

Даниил Вереитин специально для FanDay.net

Читайте также И это еще Ванда Нара не приехала: символическая сборная самых сексуальных жен и подруг футболистов на ЧМ-2022 И это еще Ванда Нара не приехала: символическая сборная самых сексуальных жен и подруг футболистов на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.