Кого купили вместо Мудрика: Юве, Байер и Ницца уже закрыли вакансии для украинца

Артур Валерко
Артур Валерко
Просмотров 40559
3 голоса
Кого купили вместо Мудрика: Юве, Байер и Ницца уже закрыли вакансии для украинца
Михзаил Мудрик. Коллаж: Fanday.net
3
0
Комментариев 0

Fanday.net сокрушается: украинские сборники не получили свой шанс проявить себя в чемпионатах высшей конкуренции, а на их местах, куда их прочили СМИ, уже подписаны (зачастую) более опытные и менее дорогие игроки. Лето несостоявшихся надежд завершилось осенью рабочих будней.

Первая часть нашего цикла была посвящена Артему Довбику. Сейчас – о Михаиле Мудрике. 

Вы мечтали увидеть Мудрика в АПЛ, Цыганкова – в Ла-Лиге, а Довбика – в Серии «А»? Они, наверняка, тоже грезили таким шансом. Однако реальность больно ударила по фантазиям прессы и любителей футбола, а также кошелькам тех, кто причастен к этим гипотетическим трансферам. 

Летнее окно переходов закрывается в одной стране за другой, футбольная Европа приспосабливается играть в обновленных составах, ил в речной водичке упал в осадок, и она снова кристально чиста и прозрачна. Мы же наблюдаем, как клубы, которые, по уверениям инсайдеров, делали предложения и вовсю интересовались украинскими сборниками, один за другим, наигрывают новичков на их позициях. 

Fanday.net собирает воедино слухи и факты: вот те люди, которые играют там, где могли бы играть Мудрик, Цыганков и Довбик, и вот те деньги, за которые могли бы купить украинцев, однако купили других ребят – и зачастую подешевле 😱 Вторая часть цикла посвящена исключительно Михаилу Мудрику. 

Михаил Мудрик

Шахтер ❌ Байер за 21 млн. евро

В итоге Байер пригласил:

Адам Гложек

Спарта ✅ Байер за 13 млн. евро

Каллум Хадсон-Одои

Челси ✅ Байер в аренду

Третья команда Германии основательно интересовалась Мудриком. Как уверяют инсайдеры, было сразу несколько раундов переговоров – итоговое предложение Байера составило порядка 21 миллиона евро! Впрочем, Шахтер не стал продавать «одного из трех лучших» правых вингеров Европы. 

И Байер постепенно закрыл свои вопросы, сначала выкупив у пражской Спарты 20-летнего левого вингера Адама Гложека (18 матчей за национальную сборную Чехии) за 13 млн., а затем арендовав у Челси 21-летнего Каллума Хадсона-Одои (3 матча за национальную сборную Чехии). 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bayer 04 Leverkusen (@bayer04fussball)

Мы не владеем подробностями по поводу условий аренды Хадсона-Одои (есть ли правило выкупа, обязательное оно – и за сколько), поэтому перспективах англичанина ганского происхождения рассуждать не будем. А вот Гложек, купленный на 7 млн. евро меньше оценочной стоимости, ‒ это бессомненное топ-приобретение. В 132 матчах за Спарту молодой вингер забил 40 мячей и отдал 36 голевых передач, уже успел открыть счет голам за первую команду Чехии, был на радарах клубов Серии «А» и Португалии. 

В первом же матче на кубок Адам отличился дебютным голом и потихоньку ищет себя в игре Жерардо Сеоане – Байер плохо стартовал и начал выравниваться только под конец лета. 

Байер прав? Купил за меньшие деньги сопоставимого игрока и арендовал с перспективами еще одного – конечно, прав!

Михаил Мудрик

Шахтер ❌ Ницца за 22 млн. евро

В итоге Ницца пригласила:

Николя Пепе

Арсенал ✅ Ницца в аренду

Софьян Диоп

Монако ✅ Ницца за 22 млн. евро

Французская Ницца, пятая команда своего чемпионата, включилась в борьбу за Мудрика под конец лета и сразу вбросила предложение, которое по деньгам было бы наиболее выгодно на тот момент. Причина: летом Ницца выгодно продала в Ренн 22-летнего форварда Амина Юри (за 28 млн. евро). 

Параллельно Люсьен Фавр держал в уме еще несколько опций, и две из них Ницца в итоге с блеском реализовала. Пока Шахтер торговался за Мудрика, французы арендовали у Арсенала 27-летнего Пепе, когда-то здорово проявившего себя в Лилле. Николя был настолько хорош в Лиге 1, что «канониры» выложили за него 80 млн. евро, и столь плох в АПЛ, что через три года они сбагрили его в аренду в Ниццу. Но парень, конечно, высококлассный и во втором же матче открыл счет своим голам. Причем, именно в матче против «догов» ‒ заработал и реализовал победный пенальти.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от OGC Nice (@ogcnice)

Второй приглашенный в атаку игрок – 22-летний Софьян Диоп – в Монако «оперился» (105 матчей, 17 голов, 9 ассистов) и был куплен ровно за те деньги, которые Ницца уже отложила было на Мудрика. В дебюте Диоп сразу забил Страсбургу, но в целом это игрок менее зрелый, так что за свое будущее в Ницце ему предстоит побороться. 

Ницца права? Если по Диопу еще есть вопросы, то Пепе для Лиги 1 – явная звезда, а уж если удастся еще как-то развить обоих, то о Мудрике в Ницце даже и не вспомнят больше. 

Михаил Мудрик

Шахтер ❌ Ювентус за 15 млн. евро

В итоге Ювентус пригласил:

Филипп Костич

Айнтрахт ✅ Ювентус за 12 млн. евро

Вот еще одна сумасшедшая история. Юве, как и другие итальянские гранды, посматривал в сторону Мудрика и в какой-то момент наблюдение готово было перерасти в интерес. Ввиду успешной продажи де Лигта в Баварию (67 млн.), Демирала в Аталанту (20) и Мандрагоры в Фиорентину (8,2), туринцы планировали аккумулировать на трансферах чуть больше 100 млн. евро. Около 15 из них готовы были потратить на усиление позиции левого полузащитника/вингера. 

Мудрик – это невероятно, но инсайдеры уверяют, что это правда ‒ действительно рассматривался как рабочий вариант при Ди Марии, Кьезе, Аке и Квадрадо. Но в этот момент появился вариант с победителем Лиги Европы Филиппом Костичем. 29-летний серб всего за пару лет в Айнтрахте вышел на высокий уровень, в прошлом сезоне набил 22 очка (7 голов и 15 ассистов), а главное – при своем дельном опыте слывет разносторонним игроком. Костич без проблем сыграет как левого полузащитника, так и левого защитника (сейчас функционал разделяют на амплуа фулбека и вингбека – оба в арсенале Филиппа).

Сам Костич, услыхав об Юве, длительном контракте и 2,7 млн. евро годичной зарплаты, однозначно сказал Айнтрахту, что хочет уйти – и немецкий клуб довольствовался 12 млн. евро! Большой успех менеджмента туринцев – и, наверняка, закрытый левый фланг на несколько лет. 

Ювентус прав? Да!

Михаил Мудрик

Шахтер ❌ Брентфорд за 20 млн. евро

В итоге Брентфорд пригласил:

Кин Льюис-Поттер

Халл Сити ✅ Брентфорд за 19 млн. евро

Миккель Дамсгорд

Сампдория ✅ Брентфорд за 15 млн. евро

Брентфорд интересовался Мудриком и, по инсайдам, предлагал сначала 15, затем и 20 млн. евро. Но Ярмолюк в структуре клуба АПЛ так и остался единственным украинцем – а Томас Франк усилил свой левый фланг такими игроками, что о Мише можно не вспоминать.

Так, на места левого вингера приобретены Кин Льюис-Потер у Халл Сити и Миккель Дамсгорд у Сампдории. Первый – считался главным талантом «тигров», уже поиграл довольно много для своего 21-летнего возраста. 30 голов и 11 ассистов парень успел совершить в составе Халл Сити. 

Дамсгорда, пожалуй, представлять лишний раз не стоит. Звезда Евро-2020 забивал Англии, очень ярко играл дома за Норшеллан и прошел непростую адаптацию в Серии «А» в Сампе. Кстати, из Италии Брентфорд подписал еще и 20-летнего левого защитника сборной Шотландии Аарона Хикки из Болоньи. На этих трех игроков Брентфорд потратил более 50 млн. евро. 

Брентфорд прав? Взял сразу двух игроков за аналогичные отступные – причем один из них местный, что важно, а другой попросту намного более опытен в свои 22 года. 

Кого еще заинтересовал Михаил Мудрик?

В слухах возникали Эвертон, турецкие и португальские гранды, неназванные клубы АПЛ, Бундеслиги и Серии «А» ‒ в том числе и Милан. В связи с травмой Эльнени всплыл даже Арсенал – хотя впоследствии инсайдеры опровергали конкретный интерес «канониров» к украинцу.

И что в итоге?

Мудрик остается в Шахтере дорабатывать свой контракт, который длится еще четыре с лишним года (до конца 2026-го). Его трансферная стоимость оценивается в 9 млн. евро, тогда как Шахтер получал, по слухам, предложения в 25 млн. с возможностью подъема по бонусам под 30 млн. А тем временем инсайдеры сообщают, что якобы Миша уже был оштрафован новым главным тренером по дисциплинарным вопросам – за опоздание, а следом и удаление в матче с Рухом…

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Михаил Мудрик (@mmudryk10)

Получается, Шахтер одновременно – подсчитаем – отверг, как минимум, три официальных предложения, в два с половиной раза выше номинальной стоимости Мудрика и подписал сразу троих вингеров при имеющихся нескольких. Да, чемпионат беднеет и скудеет, уровень соревнований вызывает нарекания у тренеров – где же здесь расти-то?! Но при этом уйти из УПЛ всё так же непросто, как во времена «сериалов» вокруг Ярмоленко и Коноплянки, которые в итоге перешли с опозданием, не туда, не на пике формы и неудачно…

Михаил – в расцвете сил и публичного интереса. Если окажется, что летние предложения были лучшими в его карьере, будет мучительно больно за бесцельно утерянные шансы. И мы очень-очень надеемся, что осенью Мудрик выше ожиданий сильно сыграет за сборную и Шахтер в еврокубках, потому что иначе ценник поползет вниз в темпе понижения средней температуры в холодную пору года…

Читайте также Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.