Коваленко впервые в сезоне вышел в старте Специи: «орлята» уступили Ювентусу, ни разу не пробив в створ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 485
Комментариев 0
Коваленко впервые в сезоне вышел в старте Специи: «орлята» уступили Ювентусу, ни разу не пробив в створ
Виктор Коваленко. Фото: ФК Специя

Матч четвертого тура итальянской Серии А между Ювентусом и Специей, в стартовом составе которой вышел украинский хавбек Виктор Коваленко, состоялся в Турине и завершился победой хозяев поля (2:0).

  • Ювентус выиграл у Специи все пять матчей в рамках Серии А; 
  • Коваленко впервые в новом сезоне вышел в стартовом составе Специи;
  • В составе Ювентуса дебютировал 24-летний итальянский центральный защитник Федерико Гатти;
  • Польский форвард Аркадиуш Милик забил свой дебютный гол за Ювентус.

Украинский полузащитник Специи Виктор Коваленко вышел в стартовом составе на позиции центрального полузащитника, но результативными действиями не отметился. Наставник «орлят» Лука Готти заменил хавбека на 60-й минуте матча на колумбийца Кевина Агудело.

На 9-й минуте встречи сербский форвард Ювентуса Душан Влахович мощным ударом со штрафного с 25-ти метров поразил «девятку» ворот польского голкипера Специи Бартоломея Драговски.

В компенсированное ко второму тайму время польский форвард Аркадиуш Милик точным ударом завершил контратаку Ювентуса и забил свой дебютный гол в составе туринской команды. Голевой пас на счету Фабио Миретти.

Специя за весь матч ни разу не пробила в створ ворот соперника.

26-летний Коваленко проводит второй сезон за Специю на правах аренды из Аталанты. В сезоне 2022/23 матч с Ювентусом стал для Виктора третьим за «орлят». Результативными действиями украинский полузащитник в новом сезоне не отметился.

В пятом туре итальянской Серии А Ювентус 3 сентября отправится в гости к Фиорентине. На следующий день Специя будет принимать Болонью.

Читайте также «Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом «Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.