Кумир Ломаченко Джонс сделал прогноз на возможный бой Усика и лучшего боксера независимо от весовой категории Альвареса

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 11890
1 голос
Кумир Ломаченко Джонс сделал прогноз на возможный бой Усика и лучшего боксера независимо от весовой категории Альвареса
Александр Усик и Канело Альварес. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Рой Джонс-маладший поделился своим мнением о гипотетическом бое Александра Усика и Канело Альвареса.

Рой Джонс считает, что Усик легко победит Альвареса за счет габаритов.

«У Усика нет причин опускаться [в тяжелый вес, прим. Fanday], чтобы сразиться с Канело. Для меня Усик слишком велик для Канело. Так что, на мой взгляд, Усик легко победит Альвареса».

Однако Джонс считает, что такое бой маловероятен. Легенда бокса не видит смысла в смене веса для Усика. Только, если это не ради больших денег.

«Усик – чемпион, и это не имеет смысла, если только он не собираетесь заработать больше денег, сражаясь с Канело. И это точно не та причина, потому, что поединок против Фьюри прямо сейчас, вероятно, это один из крупнейших боев на планете.

Реванш против Джошуа – тоже большая битва. Если он хочет использовать бой с Канело для ведения переговоров, это имеет смысл. Потому что за реванш с Джошуа могут заплатить недостаточно. Если можно получить вдвое больше бой с Канело, то нужно спуститься, чтобы сразиться с ним».

Также Джонс предостерегает Усика от подобного шага на примере Доусона и Уорда.

«Усик – чемпион мира в супертяжелом весе. Зачем боксеру возвращаться в первый тяжелый вес, если он – чемпион мира в хевивейте? Посмотрите, что произошло, когда Чад Доусон перешел из полутяжелого веса в второй средний вес ради боя с Андре Уордом. Это был конец его карьеры», — приводит слова легенды бокса Boxingnews24.  

В детстве Василий Ломаченко во время своих боев подражал Рою Джонсу.

Отметим, что в бою с Джошуа Усик показал вес 100,3 кг. Альварес, рост которого составляет 173 см, максимально поднимался в весовую категорию до 79,378 кг.

52-летний Джонс является легендой бокса. Ему удалось победить 22 соперника в боях за титул чемпиона мира в четырех весовых категориях. Также журнал Ринг назвали Джонса «Боксером десятилетия» в 1990-х годах.

Кроме того, он первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титулы во втором среднем, полутяжёлом и тяжелом весах.

Напомним, в ночь с 25 на 26 сентября 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа и завоевал чемпионские титулы в супертяжелом весе по версии WBA, WBO и IB

Реванш должен состояться до 25 апреля следующего года. Точная дата неизвестна, но промоутер Джошуа Хирн говорил, что бой может пройти в марте.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.