«Мы должны сделать все возможно и невозможное, чтобы наши игроки не считались легионерами в Европе»: озвучен план выхода нашего футбола из кризиса

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 271
1 голос
«Мы должны сделать все возможно и невозможное, чтобы наши игроки не считались легионерами в Европе»: озвучен план выхода нашего футбола из кризиса
Виталий Миколенко. Фото: Эвертон
1
0
Комментариев 0

Игорь Цыганик уверен, что наши футболисты смогут конкурировать с европейскими игроками, если получат те же права.

Известный журналист Игорь Цыганик предложил антикризисный план спасения украинского футбола.

«Наше футбольное сообщество должно сделать все возможно и невозможное, чтобы наши футболисты не считались легионерами в Европе. Для нас это самое главное и самое перспективное. Это даст очень сильный толчок для развития украинского футбола. 

Если украинцы не будут считаться легионерами в европейских клубах, то им не придется конкурировать с бразильцами и аргентинцами за место в составе. Латиноамериканский рынок мы все равно не перебьем, – сказал журналист в эфире программы «Цыганик LIVE». – Нам надо конкурировать с европейцами. Нам необходимо быть в таком же статусе. 

Тогда Украина сможет наполнить молодыми футболистами много европейских чемпионатов. Пускай сначала это будут не топ-чемпионаты. Это будет хороший повод для того чтобы вкладывать деньги в украинских футболистов и украинский футбол».

Напомним, что сейчас в пятерке топ-чемпионатов выступают семь украинцев:

  • Александр Зинченко (Манчестер Сити)
  • Андрей Ярмоленко (Вест Хэм)
  • Виталий Миколенко (Эвертон)
  • Андрей Лунин (Реал Мадрид)
  • Виктор Коваленко (Специя)
  • Руслан Малиновский (Аталанта)
  • Даниил Игнатенко (Бордо)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.