МЮ не знает, что делать дальше: затянули с решением по Сульшеру, боятся доверять топ-тренерам после Ван Галя и Моуриньо

Иван Громиков
Иван Громиков
Просмотров 9403
2 голоса
МЮ не знает, что делать дальше: затянули с решением по Сульшеру, боятся доверять топ-тренерам после Ван Галя и Моуриньо
Сульшер и братья Глейзеры. Фото: The Sun
0
0
Комментариев 0

Комментатор каналов Сетанта Спорт Иван Громиков – о ситуации в Манчестер Юнайтед после увольнения Оле Гуннара Сульшера.

МЮ долго откладывал решение, но еще не все потеряно 

Сразу три клуба Премьер-лиги воспользовались международной паузой для того, чтобы назначить новых тренеров. У МЮ оснований было не меньше, чем у остальных, но руководство предоставило последний шанс Оле Гуннару Сульшеру. Поражение от Уотфорда со счетом 1:4 стало четвертым в пяти последних матчах чемпионата. 

Юнайтед затянули с решением глобально. Они не должны были давать Сульшеру полноценный контракт, и неспособность команды бороться за серьезные трофеи была очевидна уже очень давно. Подробнее об этом мы писали раньше

Другое дело, что в нынешнем сезоне, несмотря на ужасные выступления, еще не все потеряно. В Премьер-лиге остается вакантным одно место в первой четверке, и на него претендуют несколько команд. МЮ, обладая самым дорогим составом в чемпионате, точно среди них. Впереди еще 26 туров, а отставание от четвертого Вест Хэма – шесть очков. 

Что делать дальше, в клубе не знают 

Сульшер и Каррик

Менеджмент МЮ свою некомпетентность обосновал давно, и по этой причине держался за такой некомпетентный тренерский штаб. И пока Сульшер уходит один: все его помощники продолжают руководить командой. В ближайшем матче с Вильярреалом роль главного тренера исполнит Майкл Каррик, а помогать ему будут Майк Фелан и Киран Маккена. 

Каррик и Маккена не только входили в штаб Сульшера, но и помогали в последние (худшие) месяцы Моуриньо. Оставлять Каррика на этой должности не хотят, но дальнейшего плана действий у МЮ нет. Клуб обещает назначить «временного тренера» до конца этого сезона, а затем пригласить полноценного наставника. Конечно, как показал пример Сульшера, оказаться им может один и тот же человек, стоит Каррику или кому-то другому выдать серию хороших результатов. 

Главная беда Юнайтед в том, что его руководству нельзя доверить выбор тренера.

Исполнительный директор МЮ Вудворд обещает покинуть клуб в следующем году, но все очень неопределенно. Клуб убеждал себя и окружающих в том, что Сульшер делает хорошую работу и не подготовился к неизбежному разоблачению происходящего. Есть риск того, что несколько удачливых результатов заставят их поверить в Каррика или кого-то еще, кто не соответствует этому уровню. 

Руководство МЮ после неудач с Ван Галем и Моуриньо боится принимать серьезные решения и сотрудничать с успешными тренерами. Им проще работать с теми, для кого работа в Юнайтед – это вершина карьеры, а то и подарок судьбы. 

Почеттино – главный кандидат на будущее 

Маурисио Почеттино

Возможности МЮ предлагают широкий выбор, и необязательно смотреть только на свободных тренеров. Почеттино, учитывая его успехи в Тоттенхэме и неконфликтный характер, Юнайтед интересует. Есть логика в приглашении голландца Тен Хага. Оба сейчас заняты, и МЮ хочет отложить эти варианты до лета. 

Зидан – тренер другого типа, который подходит для клуба с таким статусом. Но, похоже, большого интереса нет с обеих сторон. 

Возникают разговоры о Роджерса, но его репутация небезупречна, а главный аргумент против – то, что Роджерс тренировал Ливерпуль. Тренером похожего типа можно назвать Поттера из Брайтона, но вряд ли МЮ рискнет настолько. У Почеттино и Тен Хага все-таки есть европейское имя, а у Роджерса опыт большого клуба. 

Луис Энрике мог бы стать тренером во временной должности с перспективой перехода на постоянную. Желание видеть Энрике приписывают Криштиану Роналду, но такой вариант маловероятен. Сам Энрике не готов покидать сборную Испании. 

Не исключено, что МЮ обратится к своему бывшего игроку Блану. В отличие от других экс-подопечных Фергюсона двадцатилетней давности, он состоялся как тренер, хотя сейчас находится на контракте в Катаре. 

Своего Хиддинка у МЮ, к сожалению, нет. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Станет лучше, но далеко клуб так не пойдет 

В последние два месяца МЮ выступал хуже, чем когда-либо в новейшей истории. Играть сильнее они должны с любым тренером или даже без него, просто предвкушая новое начало.

Но основная преграда – в некомпетентном руководстве. Сильный тренер может компенсировать его недостатки, но менеджмент МЮ боится назначить такого.

Пример с Конте, который был свободен и готов, это показывает. Более того, раньше они также не решились заменить Сульшера на свободного Почеттино, который им якобы так интересен. 

Скорее всего, МЮ будет действовать по обстоятельствам, надеясь, что ситуация образуется сама по себе. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.