Мюллер догнал Шевченко, а Мбаппе обошел Анри: Все рекорды прошедших матчей 1/4 финала ЛЧ

8 апреля 08:22
113
0 голосов
Мюллер догнал Шевченко, а Мбаппе обошел Анри: Все рекорды прошедших матчей 1/4 финала ЛЧ
0
0
0

Сразу несколько игроков отметились индивидуальными достижениями в матчах Бавария – ПСЖ и Порту – Челси.

Первым в список попал полузащитник Челси Мэйсон Маунт, который отличился первым голом в матче с Порту. Хавбек стал самым юным автором гола в плей-офф данного турнира в истории Челси (22 года и 87 дней).

Кроме того, вратарь синих Эдуар Менди не пропустил в 7 из 8 стартовых матчей в турнире. Лучше статистика в данном турнире была лишь у Кейлора Наваса, который в составе Реала не пропустил во всех первых 8 матчах.

Сразу несколько рекордов покорились молодой звезде французского ПСЖ. Килиан Мбаппе отметился дублем в ворота Баварии. Два гола позволили обойти по числу забитых голов в плей-офф данного турнира (13) бывшего нападающего Арсенала и Барселоны Тьерри Анри. Больше только у форварда Реала Карима Бензема (19).

Также эти мячи стали 26-м и 27-м для молодого форварда в ЛЧ. По суммарному показателю забитых он обогнал Антуана Гризманна (Барселона), Луиса Суареса (Атлетико) и Марио Гомеса.

Отдельного внимания заслуживает рекорд Мбаппе по самому результативному сезону ЛЧ для французского игрока. Голы в ворота Баварии стали 7-м и 8-м в текущем розыгрыше ЛЧ. Столько же, по 8 голов, забивали Виссам Бен-Йеддер в сезоне-2017/18 и Давид Трезеге в 2001/02.

Также, Мбаппе первый футболист в истории Лиги чемпионов, который отметился пять раз подряд на выезде в одном розыгрыше 1/8 и 1/4 финала ЛЧ.

У полузащитника Баварии несмотря на поражение есть повод гордится своими голевыми показателями в ЛЧ. Забив в ворота ПСЖ Томас Мюллер вышел на восьмое место лучших бомбардиров, сравнявшись со шведским форвардом Златаном Ибрагимовичем и украинским нападающим Андреем Шевченко (у всех по 48 голов).

Напомним, что Порту дома уступил Челси 0:2, а Бавария проиграла ПСЖ 2:3.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.