«Не украинцам же доверять»: эксперт в жестком ключе проехался по трансферным приоритетам клубов УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 763
Комментариев 0
«Не украинцам же доверять»: эксперт в жестком ключе проехался по трансферным приоритетам клубов УПЛ
Презентация Родни Антви в качесте игрока Ингульца

Известный спортивный комментатор Игорь Бойко высказался о трансферной политике украинских клубов, которые готовы подписать кого угодно, но только не украинца.

Игорь Бойко сначала сделал анализ обещаний руководителей украинских клубов, а потом подвел итог их трансферной активности.

Ингулец и Поворознюк

Владелец Ингульца Александр Поворознюк обещал подписание футболистов Динамо в это трансферное окно, но пока их не видно в Петрово.

«– Трансферную бомбу от Ингульца еще стоит ожидать? – Конечно! – Кто это будет? – Все – иностранцы. Самый топовый – с Нидерландов, потом бразилец. Скоро все увидите и услышите».

«Поворознюк обещал динамовцев, но потом, наверное, услышал их зарплатные требования. После чего пошли трансферные бомбы: нидерландец с второго дивизиона чемпионата Египта и бразилец с Беларуси», – говорит Бойко.

Читайте также Очередной трансфер в Петрово: Ингулец объявил о подписании легионера из ФК Рух Очередной трансфер в Петрово: Ингулец объявил о подписании легионера из ФК Рух

ФК Львов и Стефанский

Спортивный директор ФК Львов Максим Стефановский также обещал громкий трансфер, которого пока не видно или он уже был?

«Могу сделать анонс, в ближайшее время будет еще один трансфер. Он будет более громким, футболист топовый. Нужно немного подождать», – цитирует Стефанского Бойко.

«ФК Львов гордится подписанием угандийца Мийя», – пишет известный комментатор, «который сначала был основным в Каньяспоре, когда команда была вниз турнирной таблице, но с развитием клуба перестал играть. У в этом сезоне он был вне первой команды. А после Турции уровень требований по зарплате поднимается, что и делает этого футболиста громким».

Читайте также «Главный тренер лично хотел, чтобы я сюда приехал»: первый в УПЛ футболист из Уганды объяснил, почему выбрал ПФК Львов «Главный тренер лично хотел, чтобы я сюда приехал»: первый в УПЛ футболист из Уганды объяснил, почему выбрал ПФК Львов

Также Бойко не прошелся мимо ФК Рух, Вереса и Черноморца, которые также берут легионеров и видят в них большое усиление состава.

«Верес взял левого защитника с Армении Маргаряна и эстонского хавбека Крейду. Ну, как эстонского – он может быть языковым омбудсменом (теперь в клубе есть такая должность), учитывая, что он этнический украинец.

ФК Рух подписал резервиста бразильской Байи, которая вылетела из Серии А и сенегальского центрбека Диава с литовского Жальгириса.

Черноморец навез легионеров со всех концов Европы, показавши мастер-класс, как можно собрать команду за две недели, когда у тебя есть определенная сума денег».

Читайте также «Подпишись, что никогда не перейдешь в Шахтер»: Олег Маик – о жестком условии Суркиса и уходе из Динамо-2 «Подпишись, что никогда не перейдешь в Шахтер»: Олег Маик – о жестком условии Суркиса и уходе из Динамо-2

Игорь Бойко подвел не очень утешительные итоги для украинского футбола.

«Не украинцам же доверять. Вот такое оно топовое усиление клубов УПЛ. Бомбическое. А самое смешное в том, что многие футболисты действительно станут основными и будут лучшими за украинских футболистов.

Они будут не только дешевле воспитанников Динамо и Шахтера, которые привыкли к нерыночным условиям, но и лучшими», –– пишет Бойко в своем телеграмм-канале «Противный голос».

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.