Оба Металлиста сыграют в Харькове, а Динамо и Шахтер - против «младших братьев» друг друга. Все интриги 1/8 финала Кубка Украины

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 26595
1 голос
Оба Металлиста сыграют в Харькове, а Динамо и Шахтер - против «младших братьев» друг друга. Все интриги 1/8 финала Кубка Украины
Кубок Украины, фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

С той поры, как Кубок Украины реформировали, он сезон за сезоном отжигает своими жеребьевками и результатами.

Формат одноматчевых противостояний с андердогами дома гарантирует сенсации – именно в последние годы клубы низших лиг прописались в полуфиналах, а Ингулец два с половиной года назад стал первым в истории финалистом кубка с Первой лиги.

Сегодняшняя жеребьевка снова дала огня – нас ждут совершенно неожиданные пары и два противостояния, которые вызовут ироническую ухмылку. 

«Бей чужих, чтобы свои боялись»

Вряд ли парень из ультрас Черноморца, бросивший шарфом по нынешнему тренеру и игрокам своего любимого клуба, предполагал, что ему готовит жеребилово. Шахтер снова будет гостить в Одессе, и даже интересно посмотреть, как динамовская молодежь, надевшая форму Черноморца, даст бой «дедзербианским» бойцам. В то же время, Динамо будет готовиться проэкзаменовать «младших братьев» своих конкурентов – и нет сомнений, что уж здесь состав ФК Мариуполь будет максимально боевым, не зря же Срна привез нескольких легионеров.

Вот только, при всем уважении к не лишенным интереса молодым игрокам, жребий им пришелся уничтожающий. Динамо и Шахтер воюют за каждый трофей, и вряд ли даже при плотном графике выставят совсем уж «левый» состав. Те, кто был левым, уже, собственно говоря, в Черноморце и Мариуполе…

Боевые селяне

Могучий агро-тренд продолжается: Альянс снова зажигает в кубке, ЛНЗ сразу же громко заявляет о себе. Здесь любопытно: после поражения от Металлиста с пенальти и двумя удалениями клуб из райцентра Липовая Долина заявил было о снятии с турнира. К счастью, руководство клуба справилось с шоком от провального первого матча сезона и сохранило клуб. Президент Демченко, собственник семейного агрокомплекса, полностью сохранил команду. Она сейчас вполне реально борется за место в тройке (3-4 место с Полесьем).

ЛНЗ, как и Альянс, играет в областном центре – но если клуб из Сумщины остается по прописке в своем райцентре, то этот клуб из села Лебедин переехал в Черкассы. Под руководством Бакалова внушительная банда выиграла чемпионат и Кубок Украины среди аматоров, а сейчас сразу идет в зоне повышения в классе в дебютном сезоне во Второй лиге. Команда Лебединского семенного завода выбила из турнира Ингулец – получилось символично, ведь тренд агро-команд начинался как раз с команды Папы.

Харьков – столица футбола

Одно, чем огорчил жребий, ‒ у нас не будет харьковского дерби. Тот, кто понимает, может догадаться, какого градуса было бы это противостояние. Но и без того нас сумели удивить: один город примет сразу два матча раунда. Команды, наверняка, разведут по дням, но остается молиться на погоду и агрономов стадиона, ведь истопчут поле так, что мама – не горюй. 

Металлист, выбивший Десну, поражает. В чемпионате команда без поражений и возглавляет Первую лигу с одной ничьей при остальных победах. Харьковский клуб приобрел ряд легионеров, в числе которых – лидер гонки бомбардиров чемпионата Бразилии Пейшото, поигравший в АПЛ Харрис (он сразу же забил) и приглашенный Балули. Ради бывшего игрока Лиона, Монако и Лилля французские болельщики заказали столько футболок из Харькова, что пришлось печатать дополнительный тираж!

Но и это ведь еще не все! Кучук против Скрипника, Сергийчук против Ворсклы, сразу три клуба из низших лиг и старт грандов – 1/8 финала обещает быть интересной, а мы, как всегда, топим за сенсации и послематчевые пенальти!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.