«Он станет следующим Мудриком»: Хацкевич назвал украинца, который удивит топ-трансфером

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2460
2 голоса
«Он станет следующим Мудриком»: Хацкевич назвал украинца, который удивит топ-трансфером
Виктор Цыганков и Николай Шапаренко. Фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич поделился мнением, кто из украинских футболистов может перейти в европейских топ-клуб.

Несколько дней назад Челси объявил о трансфере вингера сборной Украины Михаила Мудрика. Сумма перехода составила 70 миллионов евро плюс 30 миллионов евро будут выплачены в виде бонусов.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Александр Хацкевич высказался, кто из украинских футболистов может последовать по пути Мудрика.

«Кто в УПЛ может быть следующим Мудриком? Думаю, это должен быть Коля Шапаренко. Дай Бог, чтобы он поскорее восстановился и вышел на тот уровень, на котором он был. У него очень большой потенциал, чтобы играть в топ-чемпионате и в топ-команде».

Также экс-наставник киевского Динамо добавил, что защитник бело-синих Илья Забарный имеет прекрасные данные, чтобы получить предложение от европейского клуба.

«У Ильи уже есть уровень, он довольно-таки быстро взлетел. Был очень быстрый переход с юношеского футбола во взрослый. 

Ему нужно добавить стабильности, потому что в первой части чемпионата у него было достаточно много ошибок и технических, и тактических, и позиционных».

В текущем сезоне 24-летний Шапаренко в составе Динамо провел девять матчей во всех турнирах, в которых сделал один ассист. Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает хавбека в девять миллионов евро.

Напомним, что Шапаренко получил травму в сентябре прошлого года и сейчас проходит курс восстановления.

20-летний Забарный в этом сезоне отыграл за Динамо 25 поединков во всех турнирах. Тransfermarkt оценивает защитника в 15 миллионов евро.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.