Первая победа на летних сборах: Динамо обыграло середняка швейцарской Суперлиги благодаря голу Ваната

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 935
2 голоса
2
0
Комментариев 0

В третьем спарринге на предсезонных сборах киевляне обыграли Сьон (1:0).

Матч Динамо и Сьона прошел в городке Савьез на стадионе «Сен-Жермен» и закончился победой подопечных Мирчи Луческу (1:0).

Динамо: Бойко (Нещерет, 46), Тымчик (Кравченко, 46), Бурда (Дячук, 83), Боль, Дубинчак (Вивчаренко, 46), Яцык (Малыш, 67), Шепелев (Андриевский, 46), Н.Волошин (В.Волошин, 46), Гармаш (Беседин, 46), Буяльский (Царенко, 72), Ванат.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Единственный мяч в матче динамовцы забили на 35-й минуте. Виталий Буяльский отдал острую передачу на Назара Волошина, прострел которого перед пустыми воротами замкнул Владислав Ванат.

Матч проходил в рамках благотворительного тура киевлян «Play for Peace. Stop the War». Все средства, вырученные от продажи билетов на этот матч, будут направлены на гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим от войны в нашей стране.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Первые два летних спарринга Динамо также проводило с представителями Швейцарии. Сначала киевляне разошлись миром с Ивердоном (1:1), а затем уступили Лозанне (0:2)

Следующий контрольный матч Динамо проведет 5 июля. Соперником киевлян будет бронзовый призер швейцарской Суперлиги Янг Бойз из Берна, который выступит в Лиге конференций.

Динамо уже встречалось со Сьоном на прошлогодних летних сборах, тогда киевляне также были сильнее соперника (2:0).

Сьон занял седьмое место в прошедшем сезоне в своем национальном первенстве. Команда готовится к старту следующего чемпионата Швейцарии, который намечен на 17 июля.

Новый сезон для Динамо начнется матчами второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против турецкого Фенербахче. Первый поединок состоится 20 июля в польской Лодзи, ответный - 27 июля в Стамбуле.

Читайте также Невезучие шведы: матч Динамо с Фенербахче в Лиге чемпионов рассудит арбитр из Скандинавии Невезучие шведы: матч Динамо с Фенербахче в Лиге чемпионов рассудит арбитр из Скандинавии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.