Появилась петиция: Зеленского просят наложить вето на закон, передающий клубам медиа права на матчи от УАФ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 298
1 голос
Появилась петиция: Зеленского просят наложить вето на закон, передающий клубам медиа права на матчи от УАФ
Владимир Зеленский. Коллаж FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Президента Украины просят наложить вето на закон, который вносит изменения в Закон Украины «О физической культуре и спорте», кардинально меняющий правовое регулирование трансляции футбольных матчей.

6 сентября народные депутаты в ускоренном режиме проголосовали за законопроект, который разграничивает организаторов спортивных соревнований и организаторов спортивных мероприятий.

Исходя из изменений организаторами конкретного футбольного матча будут клубы-хозяева поля, а УАФ будет считать организатором только чемпионата Украины. Под этим соусом медиа права на трансляцию конкретных поединков переходят от федерации к клубам.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

Не все согласны с таким решением народных избранников, поэтому инициативные люди создали петицию, в которой просят Президента Украины Владимира Зеленского наложить вето на этот закон.

Автором петиции на сайте президента выступила некая Глебова Екатерина Юрьевна. Она заявляет о том, что внесенные изменения в Закон Украины «О физической культуре и спорте» противоречат европейским моделям спорта. Теперь большие клубы будут получать всю прибыль, а малые останутся ни с чем.

На момент публикации этой новости петицию подписали 39 человек из необходимых 25 тысяч. Чтобы собрать нужное количество подписей у автора есть 91 день. Ознакомиться с текстом петиции проголосовать можно перейдя по ссылке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

Отметим, этот закон был инициирован обращением президентов клубов-противников единого телепула к профильному комитету Верховной Рады:

  • Динамо Киев – Игорь Суркис;
  • Днепр-1 – Юрий Береза;
  • Заря – Евгений Геллер;
  • Металлист – Александр Ворошилов;
  • ФК Рух – Григорий Козловский.

Ранее мы делали юридический анализ единого телепула, но похоже нам придется делать вторую часть этого обзора с учетом изменений в законодательстве.

Читайте также «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.