Шахтер убрал русскоязычную версию сайта после прихода Ракицкого – слово за Динамо и другими клубами УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 515
1 голос
Шахтер убрал русскоязычную версию сайта после прихода Ракицкого – слово за Динамо и другими клубами УПЛ
Ярослав Ракицкий. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Донецкий Шахтер оставил только три доступных языка на своем сайте. «Горняки» решили распрощаться с российским языком в пользу украинского.

При переходе на российскую версию сайта донецкого Шахтера пользователя теперь автоматически перенаправляет на украинскую. Также возможность выбора российского языка пропала и в меню. Теперь там доступно три языка на выбор – польский, английский и украинский.

Стоит отметить, что отказ от русского языка совпал с моментом, когда Шахтер подписал контракт с Ярославом Ракицким, который на первом же видео «горняков» заговорил на украинском. Ранее к защитнику было много претензий из-за того, что он не пел гимн Украины перед матчами донецкого клуба и национальной команды.

Русскоязычная версия сайта осталась у: 

  • Динамо;
  • Металлиста;
  • Металлиста 1925 (только рубрики, сами новости на украинском);
  • Черноморца (только рубрики, сами новости на украинском).

Шахтер после первой части сезона занимает второе место в турнирной таблице УПЛ. «Горняки» на пять пунктов отстают от лидера Днепра-1, но при этом у них есть игра в запасе.

Читайте также Металлист 1925 разорвал контракты с воспитанником Динамо и бывшим игроком Шахтера Металлист 1925 разорвал контракты с воспитанником Динамо и бывшим игроком Шахтера

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.