Шахтер уступил на выезде Интеру (0:2) и следом за Динамо потерял шансы на еврокубковую весну: видео голов в Милане

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 9576
1 голос
Шахтер уступил на выезде Интеру (0:2) и следом за Динамо потерял шансы на еврокубковую весну: видео голов в Милане
Единоборство Фернандо и Раноккьи. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против Шерифа превратился для команды Роберто Де Дзерби в пустую формальность.

  • Шахтер вне зависимости от результатов последнего тура группового раунда Лиги чемпионов не сможет подняться выше четвертого места в своем квартете. Интер возглавил группу D. Если Шериф снова не обыграет Реал, итальянцы досрочно квалифицируются в плей-офф.
  • Три предыдущие очные встречи соперников завершились нулевой ничьей. Интер не забивал Шахтеру 337 минут. «Горняки» не могут поразить ворота «нерадзурри» на протяжении 515 минут.
  • Интер – рекордсмен этой Лиги чемпионов по ударам в первом тайме (62). При этом до перерыва «нерадзурри» забили всего один гол. Меньше забили только киевские динамовцы (0), которые за пять матчей в первой 45-минутке нанесли всего 16 ударом по чужим воротам.

Симоне Индзаги сделал всего одну замену в стартовом составе своей команды, по сравнению с недавним матчем чемпионата Италии против Наполи (3:2). Корреа в линии атаки заменил Джеко, который окончательно восстановился после травмы, полученной еще перед ноябрьскими играми сборных.

Де Дзерби в центре обороны предпочел Кривцову Витао. Ему на помощь отрядил Марлона, а Матвиенко подвинул на левый фланг обороны, где против Руха играл Исмаили. Последний вместе с Аланом Патриком и Судаковым пропускал игру в Милане из-за микротравмы. Возвращение в старт Степаненко, Педриньо и Соломона было предсказуемым.

С первых минут встречи соперники предложили зрителям игру на встречных курсах. Гости больше владели мячом, но по-настоящему опасных моментов у ворот Хандановича до перерыва не создали. Хозяева, напротив, регулярно заставляли хвататься своих болельщиков за голову, а чужих фанатов – за сердце.

Интер забил из офсайда и, как минимум, три-четыре раза мог забивать по правилам. С двумя ударами Джеко и выпадом Лаутаро Мартинеса справился Трубин, а Барелле и Раноккье не хватило точности.

В перерыве Де Дзерби заменил Степаненко на Антонио, подчеркивая тем самым, что терять его команде нечего, и она намерена побороться за три очка. Интер получил больше зон для своих атак, и на 57-й минуте опять забил. Правда, взятие ворот снова отменили, так как Мартинес, прежде чем пробить по воротам, толкнул Матвиенко.

На 61-й минуте подопечные Индзаги забили по всем правилам. Классную контратаку прицельным ударом с линии штрафной завершил Джеко – 1:0. Шесть минут спустя босниец оформил дубль, замкнув навес Перишича. На 82-й минуте Додо мог вернуть интригу, но мяч после его удара попал в штангу.

Если до игры в Милане Шахтер сохранял теоретические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, то ее результат оставил дончан даже без Лиги Европы.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Реал Мадрид
5 4 0 1 12:3 12
2.
Интер М
5 3 1 1 8:3 10
3.
Шериф
5 2 0 3 6:10 6
4.
Шахтер Д
5 0 1 4 1:11 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.