Шевченко называл его своим наследником: экс-форвард и рекордсмен Милана «докатился» до аутсайдера Серии А

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 8472
Комментариев 0
Шевченко называл его своим наследником: экс-форвард и рекордсмен Милана «докатился» до аутсайдера Серии А
Кшиштоф Пентек и Андрей Шевченко. Фото: Google

Салернитана вместо форварда Днепра-1 и сборной Украины Артема Довбика подписала нового нападающего. На финише трансферного окна команду пополнит Кшиштоф Пентек.

Польский голеадор вторую половину прошлого сезона провел в Фиорентине (18 матчей, шесть голов) на правах аренды. Контракт 27-летнего игрока принадлежит Герте.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от U.S. Salernitana 1919 (@ussalernitana1919official)

Cалернитана арендоавала форварда сборной Польши с правом выкупа за 7-8 миллионов евро. На Апеннинах Пентек сделал себе имя благодаря бомбардирским подвигам в Дженоа (21 матч, 19 голов) в первой половине сезона 2018/19, а после этого Милан купил нападающего за 35 миллионов евро.

В Милане игрок умудрился побить рекорд лучшего бомбардира в истории клуба Гуннара Нордаля. Он забил первые шесть мячей за красно-черных всего за 310 минут (против 419 у шведа). Еще одна легенда Милана в лице украинца Андрея Шевченко называл Пентека своим наследником.

«Пентек – мой наследник, у него невероятное чувство гола, он забивает великолепные бомбардирские голы. Он способен контролировать мяч обеими ногами, и великолепен воздухе», – говорил Шевченко весной 2019 года в интервью Sport Mediaset.

Но после этого поляк снизил уровень своей игры, что привело к его трансферу в Германию. На счету Пентека итоговые 41 матч и 16 голов в красно-черной футболке.

Ранее сообщалось, что Салернитана хотела арендовать Довбика за 1,2 миллиона евро с дальнейшим правом выкупа за восемь миллионов евро плюс бонус в 800 тысяч евро.

В прошлом сезоне команда из Салерно дебютировала в Серии А и считалась главным кандидатом на вылет, но после назначения Давиде Николы Салернитана на финише сезона совершила подвиг, избежав понижения в классе, завершив сезон на 17-й позиции.

Контракт Пентека с Гертой действует до лета 2025 года. Transfermakt оценивает его в 12 миллионов евро.

Читайте также «Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом «Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.