Стараниями Луческу: Динамо может провести товарищеский матч с Манчестер Сити

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 414
1 голос
Стараниями Луческу: Динамо может провести товарищеский матч с Манчестер Сити
Мирча Луческу и Хосеп Гвардиола. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Мирча Луческу разговаривал о матче с Ман Сити с наставником «горожан» Хосепом Гвардиолой.

Главный тренер Динамо Луческу сказал, что разговаривал с наставником МанСити Гвардиолой о возможности провести товарищеский матч между командами и испанский специалист не возражает сыграть такой поединок. 

«Мы хотим сыграть не только с Манчестер Сити. Открыты к предложениям и других клубов Англии, поскольку это одна из стран, очень жестко осудившая войну. Мы говорили с Гвардиолой. Спасибо ему за готовность организовать матч, но надо будет отталкиваться от календаря Манчестер Сити.

Дело не в футболе. Футбол – всего лишь наш инструмент. Приглашение сыграть – знак для тех, кто в Украине, кто борется или страдает, кому нужно прятаться из-за обстрелов. Это не просто матч. Если играешь, показываешь, что тебя волнует то, что происходит».

Также Луческу сказал, что все матчи Динамо имеют одну цель — почтить память жертв войны в Украине и дать надежду на победу.

«Моей мечтой было сыграть во всех странах, поддерживавших украинский народ в эти времена. Мы не должны забывать. Не надо возвращаться в повседневную рутину и забывать об Украине. 

Эти матчи пройдут, чтобы почтить жертв и дать надежду и утешение всем в Украине», — приводит слова Луческу ВВС.  

Напомним, что 12 апреля матчем с Легией Динамо начнет благотворительное турне с целью собрать средства на помощь Украине. Помимо игры с варшавской командой, бело-синие также точно проведут игры со следующими клубами:

  • 14 апреля — Галатасарай (Стамбул);
  • 20 апреля — Стяуа (Бухарест);
  • 26 апреля — Боруссия (Дортмунд);
  • 28 апреля — Динамо (Загреб).

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение, чемпионат Украины перенесен на неопределенный срок.

Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.