Таблица коэффициентов УЕФА: Шахтер приблизил Украину к РФ, остальные наши клубы очков не набрали

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 598
1 голос
Таблица коэффициентов УЕФА: Шахтер приблизил Украину к РФ, остальные наши клубы очков не набрали
РБ Лейпциг - Шахтер. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Шахтер сумел пополнить копилку Украины в таблице коэффициентов УЕФА, а вот Днепр-1 и Динамо не сумели поддержать эту тенденцию, проиграв свои матчи с минимальным отставанием.

Все украинские клубы стартовали в групповых этапах европейских турниров. Шахтер одержал неожиданно уверенную победу над Лейпцигом (4:1) в ЛЧ, Динамо на последних минутах потеряло очки с Фенербахче в Лиге Европы (1:2), а Днепр-1 не сумел справиться с АЗ (0:1) в Лиге конференций.

Благодаря победе Шахтера в копилку Украины прибавилось 0,4 балла. Суммарно же у нашей страны 26,100 балла. Этот результат позволяет сохранять 16-ю строчку в рейтинге.

Теперь Украина вплотную приблизилась к 15-му месту, где находятся россияне с 26,215 баллами. Так как российские клубы дисквалифицированы в этом сезоне, то увеличить свой показатель они не смогут.

Сейчас Украина конкурирует с Сербией, Чехией, Швейцарией и Норвегией. Первые ушли в отрыв, а вот с тремя остальными странами украинцам вполне по силам потягаться за места повыше.

Стоит отметить, если Украина закончит этот евросезон на 16-м месте, то она будет иметь одно место в квалификации Лиги чемпионов и три в отборе Лиги конференций. Текущий рейтинг влияет на распределение путевок сезона 2024/25.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Украина имеет все шансы улучшить свое положение в следующем туре групповых этапов евротурниров:

  • Шахтер 14 сентября дома будет принимать Селтик, начало матча в 19:45;
  • Динамо 15 сентября тоже дома сыграет с АЕК Ларнака, начало поединка в 22:00;
  • Днепр-1 15 сентября в гостях сыграет против Аполлона, начало матча в 19:45.

Читайте также «Стоит раз оступиться, и для всех ты – самый плохой»: Вакула – о дебюте в Полесье и скандалах вокруг него «Стоит раз оступиться, и для всех ты – самый плохой»: Вакула – о дебюте в Полесье и скандалах вокруг него

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.