Топ-3 главных актива Суркиса: кто станет самым дорогим игроком Динамо после ухода Цыганкова и Забарного

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 951
Комментариев 0
Топ-3 главных актива Суркиса: кто станет самым дорогим игроком Динамо после ухода Цыганкова и Забарного
Динамо перед матчем с АЕКом. Фото: Динамо

Полузащитник Виктор Цыганков перешел в каталонскую Жирону, а Илья Забарный в ближайшее время, вероятнее всего, подпишет контракт с Борнмутом.

В нынешнее зимнее трансферное окно киевское Динамо потеряло своего самого дорогого футболиста, по версии Transfermarkt, Цыганкова, который отправился в Испанию. Скорее всего, сегодня станет официально известно о переходе Забарного, который пока еще является главным финансовым активом клуба среди игроков, в Борнмут.

Отметим, что Цыганкова портал оценивает в 22 миллиона евро, а Забарного – в 15 миллионов евро.

Топ-3 главных актива Динамо после ухода Цыганкова и вероятной продажи Забарного:

  • Георгий Бущан – 10 млн евро

Голкипер в нынешнем сезоне провел за киевлян во всех турнирах 13 матчей, пропустил 17 голов и пять раз оставлял свои ворота в неприкосновенности. Контракт вратаря с Динамо действителен до 30 июня 2026 года.

  • Николай Шапаренко – 9 млн евро

Сейчас полузащитник проходит шестимесячный курс реабилитации после тяжелой травмы. До травмы футболист отыграл за команду Мирчи Луческу во всех турнирах 12 поединков, на его счету один ассист. Контракт с бело-синими у игрока действует до 30 сентября 2025 года.

  • Виталий Буяльский – 8 млн евро.

Хавбек отыграл за столичный гранд во всех соревнованиях 27 матчей, забил 11 мячей и шесть раз ассистировал партнерам по команде. Его соглашение с киевлянами действительно до 30 июня 2025 года.

Динамо ушло на перерыв третьей командой по итогам первого круга УПЛ, имея 30 очков после 15 сыгранных туров. Команда Мирчи Луческу свой следующий матч проведет в начале марта против Ингульца.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.