«Усик может гонять и измучить Тайсона»: автор одной из самых сенсационных побед в истории бокса считает, что украинец победит Фьюри

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2585
1 голос
«Усик может гонять и измучить Тайсона»: автор одной из самых сенсационных побед в истории бокса считает, что украинец победит Фьюри
Александр Усик и Тайсон Фьюри. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Хасим Рахман поделился мнением о поединке Александра Усика и Тайсона Фьюри.

Бывший чемпион мира Рахман считает, что превосходство Фьюри в габаритах Усик использует в своих целях.

«Размер Тайсона был бы преимуществом, если бы против него был среднестатистический средневес, который не очень подвижен. Чтобы он мог ложиться на него, хватать. 

Усик не из тех, он не позволит «Цыганскому королю» пользоваться преимуществом в антропометрии. Наоборот, он обратит это против Фьюри».

Также Рахман считает, что за счет атлетизма Усик может победить Фьюри.

«Украинец будет действовать рывками и Тайсон со своими 300-и фунтами веса останется без бензина. Уайлдер – невероятный панчер. Но когда Фьюри его поджимал, он не мог уйти от клинча. 

А вот Усик за счет своего атлетизма может гонять и измучить Тайсона. А после и нокаутировать его», — сказал Рахман в интервью FightHype.com.  

Весной 2001 года Рахман сенсационно нокаутировал Леннокса Льюиса. Бой получил звание «апсет года» по версии журнала «Ринг». Апсет в боксе — победа в поединке спортсмена, который изначально считался аутсайдером.

В ноябре прошел реванш, в котором нокаутом победил уже Льюис.

Напомним, что Усик принял решение покинуть Украину и службу в территориальной обороне ради поединка с Джошуа. Украинец считает, что таким образом он окажет большую помощь родине, которая страдает от российской агрессии.

В сентябре прошлого года Усик решением судьей одержал победу над Джошуа и завоевал пояса WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе. Реванш украинского боксера с Энтони должен был пройти в июне, но из-за войны в Украине его перенесли на 23 июля.

Напомним, 23 апреля на легендарном стадионе «Уэмбли» в Лондоне состоялся боксерский вечер, в котором Тайсон Фьюри провел вторую защиту чемпионского титула WBC против Диллиана Уайта. Фьюри нокаутировал Уайта в шестом раунде.

Затем Фьюри объявил, что завершает карьеру, но многие представители боксерского мира надеются, что британец все же не покинет профессиональный спорт.

Видео нокаута в бою Хасима Рахмана и Леннокса Льюиса

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.