В дебютном матче Де Дзерби Шахтер совершил рекордное количество передач за последние шесть лет

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3188
1 голос
В дебютном матче Де Дзерби Шахтер совершил рекордное количество передач за последние шесть лет
Тарас Степаненко (в центре) в матче с Ингульцом, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

«Горняки» полностью уничтожили соперника по статистическим показателям.

Вчера, 24 июля, Шахтер в Киеве обыграл Ингулец в рамках первого тура Украинской Премьер-лиги (2:1). И если итоговый счет не показывает большого преимущества дончан над соперником, то некоторые цифры, касательно передач, передают полную картину доминирования Шахтера.

Так, огромное преимущество оранжево-черных по владению мячом (75% против 25%) не удивляет столь сильно, так как это нормальное явление в чемпионате для Шахтера. Более интересным видится число 908 — именно столько передач совершили подопечные Роберто Де Дзерби в отчетном матче. Это лучший результат команды за последние шесть лет.

Наибольшую лепту в данное достижение внесли центрхавы дончан — Майкон и Тарас Степаненко. У бразильца насчитали 145 пасов, из которых до адресатов дошло 140, а игрок сборной Украины записал в свой актив 121 передачу, точными из них вышли 114. 

Не удивительно, что вышеуказанные футболисты также достигли рекордных за последних шесть лет достижений в данном показателе (имеются в виду именно официальные поединки).

И в завершение, Шахтеру хватило лишь Майкона и Степаненко, чтобы превзойти Ингулец в количестве передач, ведь «горняки» вдвоем переиграли целый клуб из Петрово по суммарному числу пасов — 266 у донецкого дуэта и 253 у Ингульца.

Напомним, что следующий матч Шахтер проведет 30 июля на выезде против Львова. «Казаки» же 2 августа дома примут Зарю.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.