«В Динамо было трудно остаться»: экс-хавбек киевлян рассказал о прощании с родным клубом

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 623
Комментариев 0
«В Динамо было трудно остаться»: экс-хавбек киевлян рассказал о прощании с родным клубом
Артем Шулянский (справа). Фото: УПЛ

Молодой полузащитник Александрии Артем Шулянский, который является воспитанником киевского Динамо, рассказал о расставании со столичным клубом.

Артем Шулянский является воспитанником Динамо и выступал за юношеские команды киевлян.

Хавбек рассказал в интервью сайту «Украинский футбол» о том, как попрощался с родным клубом и получил приглашение от Александрии, за которую он выступает с июля 2022 года.

«Все пришлось начать сначала. После тяжелой травмы было очень тяжело восстанавливаться. На этот период пришлось закрытие чемпионата U-21, контракт с Динамо подходил к концу. Нужно было двигаться дальше. 

Когда казалось, что все рушится из рук, получил приглашение от Александрии, открывшей мне путь во взрослый футбол».

Артем вспомнил о восстановлении после тяжелой травмы колена, которую он получил в конце 2020 года во время выступлений за Динамо (U-21).

«Было действительно тяжело. Я восстанавливался, много работал. Хотел вернуться на этот уровень. Все пришлось начинать с нуля. С мячом не все так легко давалось.

Так сложилось, что в Динамо было тяжело остаться. До перехода в Александрию полгода пробыл без команды, но благодаря Юрию Гуре получил приглашение на просмотр и подписал контракт. Слава богу, что так сложилось».

Шулянский также рассказал о деталях его контракта с Александрией.

«Я – полноправный игрок Александрии. Никакого выкупа и клаусулы не предусмотрено», – сказал Артем.

  • 22-летний Шулянский не провел ни одного матча за основную команду Динамо и в июле 2022 года перешел в статусе свободного агента в Александрию, которую на тот момент возглавлял Юрий Гура.
  • В составе александрийцев хавбек провел 21 поединок и забил три мяча.
  • В текущем сезоне Артем забил два победных гола в двух домашних матчах против Кривбасса и Металлиста 1925, которые завершились победами команды Руслана Ротаня с одинаковым счетом 1:0.
  • Контракт полузащитника с Александрией действителен до мая 2025 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.