Ярмоленко и Боруссия Д ни при чем: президент Десны рассказал, кто будет платить за реконструкцию стадиона

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 410
1 голос
Ярмоленко и Боруссия Д ни при чем: президент Десны рассказал, кто будет платить за реконструкцию стадиона
Андрей Ярмоленко и стадион имени Гагарина, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Президент Десны Владимир Левин объяснил, за чей счет будет происходить восстановление разрушенной россией инфраструктуры черниговского клуба.

В результате бомбардировок российской армией стадион Десны сильно пострадал, включая как трибуны, так и непосредственно газон.

Еще весной сообщалось, что дортмундская Боруссия готова поучаствовать в реконструкции арены в знак уважения Андрея Ярмоленко, который является воспитанником черниговского футбола и экс-игроком «шмелей».

Однако в эксклюзивном интервью FanDay.net президент Десны Владимир Левин не смог подтвердить данную информацию.

«Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Когда на нас вышли американцы с подобным предложением, нам понадобилось четыре месяца, чтобы разработать платформу с системой доступов, которая дала бы им понимание и возможность осуществления поставленных задач».

По словам главы черниговского клуба, финансировать ремонт разрушенной инфраструктуры будут многие источники.

«К ним относятся государства, города и крупные фонды. С 1 октября сюда же добавились взыскания российских активов. Если говорить о стадионе в Чернигове, то он будет восстанавливаться за американские средства».

Напомним, что в связи с полномасштабной войной Десна приостановила свое существование, из-за чего пропускает текущий сезон в УПЛ.

Читайте также «Откроем в Чернигове манеж и вернем Рябоконя»: президент Десны Левин – о том, когда команда вернется в УПЛ «Откроем в Чернигове манеж и вернем Рябоконя»: президент Десны Левин – о том, когда команда вернется в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.