Ярмоленко исполнилось 32 года. Вспоминаем яркие моменты карьеры вингера Вест Хэма и сборной Украины

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 7875
3 голоса
Ярмоленко исполнилось 32 года. Вспоминаем яркие моменты карьеры вингера Вест Хэма и сборной Украины
Андрей Ярмоленко. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Лучшему украинскому нападающему со времен Шевченко исполнилось 32 года.

Наш турнир прогнозов в телеграме

Сегодня 23 октября полузащитнику и главному украинскому бомбардиру последней декады Андрею Ярмоленко исполнилось 32.

Действующий вингер Вест Хэма является воспитанником черниговской Юности. В 13 лет уехал в Киев, чтобы попробовать себя в академии Динамо, однако, не выдержав конкуренции в столичном клубе, вновь вернулся в Чернигов, где недурно заиграл за Десну в 2006 году.

Спустя несколько игр за черниговскую команду селекция киевлян признала, что упустила из виду талантливого футболиста, вновь вернув Ярмоленко в столицу. Дебютировал футболист в главной команде Динамо 11 мая 2008 года в матче против полтавской Ворсклы.

Андрей Ярмоленко: краткая биография.

При Валерии Газзаеве стал игроком основы, неоднократно признаваясь лучшим игроком сезона. В течение десяти лет был игроком основного состава киевлян, сыграв за Динамо 341 матч, отметившись 137-ю голами.

В 2017 году Ярмоленко был продан в дортмундскую Боруссию за рекордные для бело-синих 25 миллионов евро, что на два миллиона дороже, чем заплатил Милан за переход Шевченко в 1999 году.

Немецкоязычная газета Bild признавала Ярмоленко открытием сезона, а полузащитник набрал 12 очков по системе «гол+пас». Последующие травмы помешали футболисту стать незаменимым в дортмундском клубе. Позже, в 2018-м, руководство «шмелей» приняло предложение Вест Хэма о продаже футболиста за 22 миллиона фунтов.

Ярмоленко признан одним из лучших игроков

Ярмоленко как всегда ударно начал, но бесконечные травмы помешали игроку показывать футбол мирового уровня. Как итог – 69 матчей за ВХ и 19 результативных действий за три сезона.

В текущем футбольном году Ярмоленко – футболист последних минут. Главный тренер «молотобойцев» Давид Мойес предпочитает выпускать украинца в кубковых матчах или на последних минутах баталий АПЛ.

Ярмоленко сменил игровой номер в «Вест Хэме»

Несмотря на туманные перспективы, Ярмоленко унывать явно не стоит, ведь за недостаточной игровой практикой скрываются финансовые бонусы от Вест Хэма. 32-летний полузащитник является самым высокооплачиваемым футболистом «молотобойцев», зарабатывая в год шесть миллионов фунтов.

Где карьера Ярмоленко последних четырех лет качественно отличается от клубной, так это в сборной. Андрей – бессменный лидер не только атак сине-желтой команды, но и фронтмен всего коллектива.

Дебютировав за сборную в 2009 году, Ярмоленко успел забить 44 мяча, отставая от рекорда Шевченко всего на четыре гола, а также отдал 23 ассиста, являясь лучшим игроком в истории Украины.

УАФ уже поздравила главную звезду украинской команды в социальных сетях.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Пресс-служба Вест Хэма также упомянула, что у полузащитника сегодня день рождение.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от West Ham United (@westham)

В этот день редакция FanDay присоединяется к наилучшим пожеланиям украинского и мирового фанатского движения, желая Андрею футбольного долголетия и великих свершений на спортивном пути!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.