Знай наших: Миколенко и новичок Шахтера Нерес - в топ-10 самых дорогих трансферов января

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1020
1 голос
Знай наших: Миколенко и новичок Шахтера Нерес - в топ-10 самых дорогих трансферов января
Виталий Миколенко, фото: ФК Эвертон
1
0
Комментариев 0

Авторитетный портал Transfermarkt сделал подборку наиболее дорогостоящих покупок в первом месяце 2022 года.

Пальму первенства в данном рейтинге пока занимает вингер Барселоны Ферран Торрес, который за 55 миллионов евро покинул Манчестер Сити ради возвращения на родину, где он сделал себе имя в составе родной Валенсии.

За Торресом расположился бывший конкурент Виталия Миколенко в Эвертоне Люка Динь. Француз серьезно разругался с главным тренером синих Рафаэлем Бенитесом, в следствии чего и был куплен украинец. Сам Динь на днях перешел в Астон Виллу за 30 миллионов евро.

Символическая бронза достается нападающему Крису Вуду, за которого Ньюкасл не пожалел 30 миллионов евро. Бернли не смог устоять перед таким предложением.

Главный исходящий трансфер Украины в лице бывшего динамовца Миколенко занял четвертое место. Левый защитник достался Эвертону за 23,5 миллионов евро, которые ушли на счета киевского клуба.

Девятая позиция также является важной для украинских болельщиков, ведь ее заслужил Шахтер и Давид Нерес, которого дончане приобрели у Аякса за 12 миллионов евро.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Transfermarkt (@transfermarkt_official)

Напомним, что трансферное окно в топ-5 лигах Европы (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция) будет открыто до конца января. В Украине оно начнет работу 31 января и будет открыто до 2 марта.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.