Новости про Хакан Чалханоглу (Интер М)

Хакан Чалханоглу

Хакан Чалханоглу

Страна Турция
Возраст 28
Рост 176 см
Вес 76
Позиция Полузащитник
Номер футболки 20
Клуб Интер М

Новости Хакан Чалханоглу

1

Чалханоглу - добротный футболист, который одно время даже претендовал на титул "звезды", но пока запомнился как еще один футболист, который перешел из Милана в Интер. «Предатель», «Иуда» — именно таким эпитетам был удостоен атакующий полузащитник Хакан Чалханоглу болельщиками Милана. Чалханоглу перешел из Милана в стан заклятого врага — Интера, причем сделал это совершенно бесплатно.

Хакан Чалханоглу в Интере

(Цена на Transfermarkt – 35.0 млн. евро)

Интер М
Последние 5 игр

22 июня 2021 года Интер объявил о трансфере Хакана Чалханоглу, подписав с ним трехлетний контракт. Турецкий хавбек достался нерадзурри бесплатно, ведь у него закончился контракт с Миланом. Болельщики россонери обрушили на Чалханоглу весь гнев в соцсетях, обвинив футболиста в предательстве.

Турок стал 39-м игроком в истории, который представлял Милан и Интер. Он пошел по стопам таких известных игроков, как Златан Ибрагимович, Андреа Пирло, Роналдо, Кларенс Зеедорф и Роберто Баджо.

Сам Чалханоглу отнесся к переходу довольно спокойно:

«Фанаты создают шумиху — это нормально для такого игрока, как я. Не я первый, не я последний. Многие футболисты переходили из Милана в Интер и наоборот».

Цена Чалханоглу на Тransfermarkt и его зарплата

Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает Чалханоглу в 35 миллионов евро. В Интере турецкий хавбек будет получать пять миллионов евро в год после вычета налогов, еще один миллион он сможет заработать бонусами.

Милан предлагал турку продлить контракт на более низких условиях — четыре миллиона в год. Как видим, одного миллиона было достаточно для смены команды.

Позиция Чалханоглу

Основная позиция Чалханоглу — атакующий полузащитник, хотя в начале карьеры его использовали и на острие атаки.  Среди сильных сторон турка нужно отметить дриблинг и умение пробивать штрафные удары. К слабым сторонам отнесем недостаточно высокую скорость.

Сезон 2021/22

После четырех лет в Милане Чалханоглу привел в бешенство болельщиков «россонери» решением продолжить карьеру в Интере. Свой переход в Интер Чалханоглу объяснил тем, что нуждался в новом вызове, а забитый мяч в ворота Милана в осеннем дерби 12-го тура привело в бешенство армию болельщиков «красно-черных».

Решение Челханоглу минувшим летом сменить Милан на Интер на правах свободного агента сыграло с ним по-настоящему злую шутку по прошествию времени. Форвард Милана Златан Ибрагимович заявил, что Чалханоглу воспользовался ситуацией с Кристианом Эриксеном, которому запретили играть с кардиодефибрилятором, а Интер в конечном итоге, был вынужден разорвать контракт с датчанином.

Хавбек в своем дебютном сезоне стал одним из ключевых игроков команды Симоне Индзаги. В футболке «нерадзурри» Хакан провел 46 матчей, забил восемь голов и отдал 13 результативных передач. По итогам сезона 2021/22 Хакан вошел в тройку лучших ассистентов Серии А, уступив пальму первенства капитану Сассуоло Доменико Беррарди.

Карьера Чалханоглу до Интера

Чалханоглу родился в Германии в 1994 году в семье турецких эмигрантов. В связи с этим у него два гражданства — турецкое и немецкое. С детства Хакан увлекался футболом и сменил несколько академий в Германии, пока в 2009 году не попал в систему Карлсруэ. 

Чалханоглу в Карлсруэ

Карлсруэ
Последние 5 игр

После трех лет в молодежке Карлсруэ на Чалханоглу обратил внимание наставник главной команды Йорн Андерсен, и перевел его в основной состав. Дебют Хакана во второй Бундеслиге состоялся 5 февраля 2012 года в домашнем матче против Эрцебирге. Молодой хавбек вышел в основе и отметился двумя результативными передачами. До конца сезона Чалханоглу провел за Карлсруэ 12 поединков, но не смог помочь команде спастись от вылета.

Однако на молодого турка уже положили глаз клубы из элитного дивизиона Германии. Летом 2012 года его подписал Гамбург за 2,5 миллиона евро, но сразу же отдал его в аренду Карсруэ, чтобы Хакан поднабрался опыта во взрослом футболе.

Чалханоглу помог родной команде вернуться во вторую Бундеслигу, забив 17 голов.

Чалханоглу в Гамбурге

Гамбург
Последние 5 игр

Уже в следующем сезоне Чалханоглу вернулся в Гамбург, чтобы бороться за место в основном составе. Девятый номер, который он получил в клубе показывал, что на него рассчитывают в качестве лидера. В августе 2013 года Чалханоглу дебютировал в Бундеслиге, выйдя в основе на матч против Шальке. Через две недели он забил свой первый гол за Гамбург, поучаствовав в разгроме Айнтрахта (Брауншвейг) — 4:0.

Гамбург в то время боролся за выживание в элитном дивизионе и было понятно, что Чалханоглу надолго в клубе не задержится. Он забил семь голов в Бундеслиге и уже в следующем сезоне пошел на повышение.

Чалханоглу в Байере

Байер
Последние 5 игр

Летом 2014 года «фармацевты» заплатили за турка 14,5 миллионов евро. Байер выиграл борьбу за Чалханоглу у таких грандов, как Реал, Ювентус, Челси, Бавария. Сам Хакан признался, что хотел перейти именно в Байер, так как понимал, что это отличный переходной этап в его карьере, чтобы сделать себе имя. И не прогадал.

За три года в Чалханоглу провел за Байер 115 матчей, в которых забил 28 голов и отдал 29 ассистов. В составе «фармацевтов» он дебютировал в Лиге чемпионов и был номинирован на Golden Boy, но в итоге награду получил Рахим Стерлинг из Манчестер Сити.

Дисквалификация Чалханоглу

В феврале 2017 года ФИФА дисквалифицировала Чалханоглу на четыре месяца. Причиной стала договоренность турка с Трабзонспором о его трансфере в 2011 году, когда он выступал за Карлсруэ. В итоге он нарушил условия и продолжил контракт с немецким клубом. ФИФА посчитала это нарушением.

Чалханоглу в Милане

Милан
Последние 5 игр

После отбытия дисквалификации Чалханоглу подписал Милан за 23,3 миллиона евро. Поначалу турок не мог нащупать свою игру в составе россонери. Тогдашний тренер Милана Виченцо Монтелла использовал Хакана на позиции левого вингера, на которой он чувствовал себя некомфортно. С приходом Гаттузо Чалханоглу перешел в центр и со временем стал основополагающим игроком Милана.

В минувшем сезоне он боролся с россонери за Скудетто, уступив в итоге своему нынешнему клубу — Интеру.

Чалханоглу в сборной Турции

Турция
Последние 5 игр

Учитывая, что Чалханоглу родился в Германии, он мог стать игроком Бундестим, но Хакан выбрал историческую родину. За сборную Турции он выступает с 2013 года, проведя, в общей сложности, 66 матчей и забив 14 голов (по состоянию на конец 2021 года).

Первый матч за сборную Турции

Дебютировал Чалханоглу за сборную Турции в матче с Андоррой (5:0), выйдя на замену в конце игры. Сборная Турции в последнее время редко пробивалась на серьезные футбольные форумы, поэтому в активе Чалханоглу участие в двух финальных частях чемпионата Европы - в 2016 году и в 2020-ом. На чемпионаты мира попасть пока не получилось.

Первый гол Чалханоглу

Впервые за сборную своей страны Чалханоглу забил в 2015 году в ворота сборной Люксембурга. Кстати, один из лучших матчей Хакан выдал против сборной Украины в квалификации к чемпионату мира, когда забил один мяч и отдал результативную передачу, а сам матч закончился со счетом 2:2.

Жена Чалханоглу и его инстаграм

Хакан был женат на возлюбленной детства Синем Гюндогду. В 2018 году пара развелась. Якобы жена изменила ему. Но в начала 2019 года пара снова сошлась, а жена родила ему дочь Лию. 

Инстаграм Чалханоглу

Хакан ведет очень активно свою страничку. Там можно получить полноценную информацию о его футбольной и семейной жизни. А в комментариях можно почитать, как отнеслись болельщики Милана к его переходу в Интер.