Лига чемпионов: результаты матчей 3-го тура – каток 6:1 от Наполи, сказка Брюгге без Яремчука и провал Барсы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1725
1 голос
Лига чемпионов: результаты матчей 3-го тура – каток 6:1 от Наполи, сказка Брюгге без Яремчука и провал Барсы
Итоги третьего тура Лиги чемпионов, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Во вторник, четвертого октября, после международной паузы возобновился групповой этап Лиги чемпионов. За два дня в Европе были сыграны 16 матчей главного клубного турнира.

Еврокубковый сезон подходит к своему экватору. Так, в Лиге чемпионов завершился первый круг, после которого уже примерно видно, кто за что борется.

FanDay.net предлагает ознакомиться с результатами 16 поединков третьего тура по итогам вторника-среды.

05.10.2022

Группа Е

Зальцбург 1 – 0 Динамо Загреб

Пенальти, реализованный Окафором, казалось вел к минимальной победе Зальцбурга. Однако на 90+3-й Дрмич шокировал австрийских чемпионов. Однако от потери очков Зальцбург спас офсайд у швейцарца.

Челси 3 – 0 Милан

Дебютный гол Фофана за Челси позволил лондонцам открыть счет в игре с чемпионом Италии. Француз оказался самым проворным на подборе после розыгрыша углового. Во втором тайме Обамеянг и Джеймс довели результат до разгромного.

Группа F

Лейпциг 3 – 1 Селтик

Лейпциг добыл уверенную победу над Селтиком. С отдельным отчетом по данному матчу можно ознакомиться по ссылке.

Реал 2 – 1 Шахтер

С подробным обзором поединка между испанским и украинским грандами, а также видео голов можно ознакомиться по ссылке.

Группа G

Манчестер Сити 5 – 0 Копенгаген

Первый голы забил, конечно же, неугомонный Холанд. Норвежец сначала замкнул подачу с фланга, а затем с метра добил мяч в ворота после сэйва вратаря Копенгагена. Третий раз Сити забил благодаря автоголу экс-игрока Шахтера Хочолавы.

Во втором тайме Гвардиола пожалел датчан и снял норвежца, но гостям это не помогло. Марез с пенальти и Альварес (дебютный гол в ЛЧ) окончательно деклассировали Копенгаген.

Севилья 1 – 4 Боруссия Дортмунд

Красивейший гол Геррейро с левого фланга в дальний угол стал дебютным в матче. Беллингем и Адейеми довели счет до разгромного еще до перерыва. Во втором тайме Эн-Несери забил за Севилью, но Брандт вернул преимущество немцев в три мяча.

Группа H

Ювентус 3 – 1 Маккаби Хайфа

Ювентус добыл первую победу в текущем сезоне Лиги чемпионов. Рабьо, Влахович и снова Рабьо стали залогом успеха команды Аллегри. Гости из Израиля ответили голом Дэвида.

Бенфика 1 – 1 ПСЖ

Счет в матче был открыт благодаря легендарной связке Месси-Неймар. Лео обыгрался с бразильцем у штрафной и в одно касание отправил мяч в дальний угол. Под конец первого тайма автогол Данилу позволил Бенфике сравнять счет.

04.10.2022

Группа А

Аякс 1 – 6 Наполи 

Лидер группы пожаловал в Амстердам. Первыми забили хозяева. Тейлор оказался самым проворным на подборе в штрафной Наполи и ударил, а мяч рикошетом от Кудуса залетел в ворота. Но неаполитанцы быстро отыгрались усилиями Распадори, который замкнул подачу Оливейры.

А удачно разыгранный угловой, после которого Ди Лоренцо забил с передачи Кварацхелии позволил гостям выйти вперед. Более того, Зелиньски в быстрой контратаке сумел увеличить преимущество «адзурри».

Второй тайм начался с ошибки Аякса и, как результат, дубля Распадори. Наполи куражился, полностью контролировал игру, а Аякс откровенно выглядел деклассированным. Голы Кварацхелии, Симеоне и красная карточка Тадича лишь подтверждали очевидное – Наполи в данный момент просто неудержим.

Ливерпуль 2 – 0 Рейнджерс

Команда Клоппа начала матч с шикарного штрафного в исполнении Александра-Арнольда. Практически сразу после перерыва Ливерпуль удвоил преимущество, когда Салах реализовал пенальти. Спокойная и уверенная победа мерсисайдцев.

Группа В

Брюгге 2 – 0 Атлетико

Несмотря на статус андердога Брюгге сумел первым открыть счет. Сова замкнул прострел вдоль линии ворот. На 62-й минуте Ютгла и вовсе шокировал гранда Ла Лиги, успешно реализовав отскок от партнера в штрафной. 

Гризманн мог отквитать один мяч, но не реализовал пенальти. Отметим, что украинский защитник Брюгге Соболь появился на поле на 78-й минуте, а вот его соотечественник Яремчук провел весь поединок на скамейке запасных. Его команда идет без пропущенных и с максимумом набранных баллов.

Порту 2 – 0 Байер

Первый тайм в Порту мог завершаться с тремя забитыми мячами, но голы Хадсона-Одои и Тареми не были засчитаны из-за фола и игры рукой соответственно. А Шик к тому же не реализовал пенальти в самой концовке.

А вот во второй половине встречи уже никто не мешал Зайду замкнуть головой длинную подачу с фланга. А в конце Галено поставил точку в уверенной победе хозяев.

Группа С

Бавария 5 – 0 Виктория Пльзень

В Мюнхене сенсации не случилось. Уже к 21-й минуте гости горели со счетом 0:3. Сане отметился голом из-за штрафной в девятку, Гнабри проткнул мяч мимо вратаря, а Мане и вовсе совершил проход мимо нескольких оппонентов и довершил его точным ударом.

Еще в первом тайме Мусиала мог забить четвертый, но офсайд отнял у него эту возможность. Но во втором тайме в ворота Виктории влетели еще два мяча. Заброс на Сане завершился дублем немца. А затем дебютным голов в сезоне отметился Шупо-Мотинг

Интер 1 – 0 Барселона

Кризисный Интер, проигравший две последних игры в Серии А остро нуждался в победе, дабы главный тренер Индзаги мог сохранить свой пост. Казалось, что первый тайм команды проведут без забитых голов, но бильярдный удар Чалханоглу явно застал врасплох оборону Барсы и Тер Штегена.

На 67-й минуте Педри вроде бы сравнял, но не без помощи руки. Каталонцы конечно же превзошли своих оппонентов по всем возможным статистическим показателям атаки, но ни Левандовски, ни его партнеры не смогли распечатать ворота миланского гранда.

Эмоций было много (девять желтых, в том числе Индзаги и Хави), но Барсе от этого не легче – испанцы могут во второй раз подряд пролететь мимо раунда плей-офф.

Группа D

Марсель 4 – 1 Спортинг

Счет на пустом из-за бана «Велодроме» открыли гости. Уже на 51-й секунде (рекорд сезона в ЛЧ) Тринкан сместился с фланга к линии штрафной и мощным ударом отправил мяч в дальний угол ворот.

Но Спортинг не долго радовался. Сначала Санчес воспользовался ужасающей ошибкой вратаря Адана, а через пару минут Харит резко ворвался в штрафную и головой замкнул подачу.

Третий гол Марселя пришел с углового – забил Балерди. А перед этим португальцы остались в меньшинстве после прямой красной от Адана. Уже под конец матча счет разгромным сделал Мбемба.

Айнтрахт Франкфурт 0 – 0 Тоттенхэм

Антонио Конте продолжает бороться с Лигой чемпионов, в которой он не может похвастаться успешными результатами. В игре с победителем Лиги Европы лондонцы не нанесли ни одного удара в створ и вполне заслуженно уехали из Франкфурта с одним очком.

***

Матчи четвертого тура Лиги чемпионов пройдут 11-12 октября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.