Динамо разгромило Минай. Хвалим? Нет! Есть вопросы по ключевым позициям, снова удален Попов, очень сложно дебютировал Биловар

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 2007
Комментариев 0
Динамо разгромило Минай. Хвалим? Нет! Есть вопросы по ключевым позициям, снова удален Попов, очень сложно дебютировал Биловар
Игроки Динамо после гола Минаю. Фото: ФК Динамо

FanDay разобрал разгромную победу Динамо над Минаем. Вывод неожиданный: без оперативного решения двух кадровых вопросов у Динамо будут огромные проблемы в этом сезоне.

Динамовцы, по счету, достаточно уверенно обыграли Минай, но качество игры оставило серьезные сомнения в способности команды достичь чего-либо серьезного в этом сезоне. Более того, есть проблемы, которые ставят под вопрос успешность киевлян в новом сезоне, какими бы ни были оптимистичными результаты на сборах. 

Внимательно проанализировав матч Динамо – Минай (4:1), FanDay.net приходит к таким выводам. 

У Динамо нет центра обороны

Мирча Луческу стартовал парой Попов-Биловар. Прогнозируемо эта связка провалилась: Биловар постоянно ошибался, не смог отдать ни одной нормальной передачи вперед, позиционно позволял соперникам оказываться на ударных позициях и в принципе не оставил впечатления игрока с серьезными перспективами. И это не стартовое волнение, подобный набор проблем и сложностей просматривался и в его игре на Кипре, где в итоге Биловар потерял место в стартовом составе. Гол гостей, в котором, конечно, есть большая часть вины Бущана, не случился бы без заряда в поле от Кристиана.

Попов в очередной раз показал, что на него нельзя положиться. Денис играет в очень рискованном стиле, за что Динамо регулярно платит большую цену в виде пропущенных мячей, потерянных очков и выступлений в меньшинстве.

Но проблема тут не столько в персоналиях, сколько в упорном нежелании признавать проблему. Любая пара центральных защитников нынешнего состава Динамо это постоянные ошибки, которые гирями висят на ногах команды, пытающей всплыть на поверхность. Ни Сирота, ни Попов, ни Дячук, ни Биловар не готовы к решению тех задач, которые стоят перед Динамо.

Вывод очевиден: руководство клуба должно решить эту проблему подписанием одного, а лучше двух иностранных защитников с опытом выступления на высоком уровне. Это могут быть опытные свободные агенты среднего европейского уровня (они еще есть на рынке свободных агентов) либо же покупка в восточноевропейских клубах футболистов, готовых ехать выступать в Украину.

Пара центральных защитников ‒ это фундамент команды, без них невозможно добиться каких-либо нормальных результатов. Хотя бы один из должен быть надежен, спокоен, уравновешен, а еще лучше - все это вместе взятое плюс наличие первого паса. Любой соперник уровнем выше Миная без проблем устроит динамовцам катастрофу даже самым легким прессингом при попытках вывести мяч через центрбеков.

У Динамо нет плана Б в атаке

Прежде всего, это касается позиции центрфорварда. Да, Владислав Ванат в буквальном смысле растет в мастерстве на глазах. Это настоящий хищник в штрафной соперника, любая ошибка обороны ‒ и он тут как тут. А его взаимодействие с Буяльским и вовсе стало кошмаром для защиты закарпатцев.

Но проблема заключается в том, что Ванат редко прибавляет после 60-65-й минуты. И в прошлом сезоне, и в первом матче этого очевидно, что необходим форвард несколько иного плана. Прежде всего – скоростной нападающий, который сможет убегать от соперников, а не тащить мяч в неспешном темпе, как это делает Бенито.

Увы для киевлян, но ни в УПЛ, ни в еврокубках их уже никто давно не боится. Выигрывая в один мяч, динамовцы постоянно вынуждены обороняться и для более эффективных ответных выпадов им крайне необходима скорость. И если не командная (ну какая командная скорость после 60-й минуты с Сидорчуком, Буяльским и Ярмоленко?), то хотя бы индивидуальная.

Динамо - Минай. Фото: УПЛ

Не будем забывать, что у Ваната сложный характер, он абсолютно не умеет держать себя в руках, да и травмы никто еще не отменял. И что будет, если он не сможет сыграть? Давайте будем откровенны, Бенито на позиции центрфорварда это не хитрый тренерский план, это потому, что вообще больше некому. И если в позиционных атаках Бенито еще худо-бедно помогает, то при быстром переходе из обороны в нападение это просто бесполезный человек на футбольном поле.

Матч против Миная это классический случай, когда счет 4:1 оставляет больше вопросов, чем ответов. И если динамовские руководители и тренерский штаб не признают, что эти вопросы имеются, то первый же относительно организованный соперник станет для "бело-синих" неразрешимой проблемой. Как и все подобные последующие оппоненты...

Мы понятия не имеем, когда Ярмоленко выйдет на пик формы

У нас в памяти сохранился, так сказать, лучший образ Ярмоленко: того Андрея, который действительно паковал голы и ассисты пачками, делал разницу в УПЛ и заслуженно (хоть и поздно) в итоге уехал за границу. Но вот ему скоро 34 года, а вдруг тот уставший, подсевший и потерявший резкость парень, которого мы видели летом в сборной Украины, ‒ это теперь «постоянный» Ярмоленко?

Динамо выиграло все прежние матчи с Минаем, накануне вопрос стоял только, что будет скорее: Ярмоленко забьет 100-й мяч в Премьер-лиге или догонит Тайсона на втором месте в списке лучших ассистентов в истории? На деле Андрей мог забивать уже на второй минуте, затем обострил еще раз, потом едва не ассистировал Ванату. Но лучшее его действие – врезка в Бандуру, которая завершилась удалением вратаря гостей.

Андрей Ярмоленко. Фото: ФК Динамо

Но достаточно ли этого? Андрей Ярмоленко, которого мы знаем, конечно, согласился бы – нет. Отсюда еще один вопрос – когда он выйдет на пик своей формы и сможет ли добавить Динамо необходимого преимущества в классе? Пока без ответа. Сложно оценить распределение сил Андрея на длительной дистанции, тем более, когда прибавятся Кубок Украины и еврокубки. Честно, для Ярмоленко лучше было бы вернуться в прошлом сезоне, когда у команды была игра на два фронта, а не на три. Впрочем, все погажет только игра. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.