Хацкевич: «Сидорчук открещивался от капитанской повязки в Динамо и я назначил Цыганкова — он был удивлен»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5421
2 голоса
Хацкевич: «Сидорчук открещивался от капитанской повязки в Динамо и я назначил Цыганкова — он был удивлен»
Александр Хацкевич. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал о лидерах киевлян во время его пребывания у штурвала бело-синих.

Александр Хацкевич вспомнил как на капитанскую повязку отреагировал Виктор Цыганков.

«Из молодых, Витя (Цыганков) получил капитанскую повязку, я его назначил, он даже, наверное, был удивлен. Так как я видел, что он будет в дальнейшем лидером Динамо. И тот же Миколенко, в нем тоже есть лидерские качества, но он конечно помоложе Вити, но это все равно будущее и Динамо, на тот момент, и сборной Украины.

Есть старшие ребята, и Серега Сидорчук где-то открещивался от этой повязки капитанской. У него была тяжелая травма и он говорил: «Я пока не лидер, я пока не могу, там ребятам рассказывать, пихать». 

Я ему говорил, пройдет время, ты все равно наберешь свои кондиции, и ты будешь тем же капитаном, которым ты и был, тебе нужно только время. И сейчас видно, что он может где-то и прикрикнуть, и потребовать. Так что это тот лидер, который должен быть на поле».

Также экс-наставник киевлян вспомнил и о более зрелых лидерах Динамо в раздевалке.

«Денис Бойко достаточно такой сильный и креативный. Он старший из футболистов, которые сейчас находятся в Динамо, и даже не играя видно то, как он переживает за команду.

Виталий Буяльский, он конечно лидер на футбольном поле, но вот здесь ему не хватает твердости характера.

Сильным был вообще Домагой Вида, это был топ во всех отношениях в человеческом плане и футбольных моментах в своем профессионализме. Вот это был человек, которым был таким лидером. Плюс Андрюха Ярмоленко тоже мог где-то потребовать с себя и с других тоже», – заявил Хацкевич в интервью для ютуб канала SportUA LIVE.

Напомним, Александр Хацкевич возглавлял Динамо с 2017 по 2019 года, и был уволен после третьего подряд вылета из квалификации Лиги чемпионов при его тренерстве.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.