«Марез отправил Миколенко погулять»: Леоненко оценил действия украинца в матче АПЛ, сравнив Эвертон с Динамо

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 18647
Комментариев 0
«Марез отправил Миколенко погулять»: Леоненко оценил действия украинца в матче АПЛ, сравнив Эвертон с Динамо
Миколенко и Леоненко. Коллаж: Fanday

Известный эксперт Виктор Леоненко разобрал матч 18-го тура английской Премьер-лиги, в котором Эвертон с Виталием Миколенко отобрал очки у Манчестер Сити (1:1).

Леоненко отметил, что Миколенко поучаствовал во всех голах матча.

«Миколенко поучаствовал везде: и в голе Манчестер Сити, и в голе Эвертона. Марез отправил нашего динамовца погулять, когда забивал Холанд. Он убрал Миколенко на замахе и отдал норвежцу, который забил свой уже 21 мяч». 

Также эксперт не прошел мимо грубого подката Холанда против украинца.

«Непонятный и глупый подкат Холанда. Он решил проверить ахиллы нашего парня по фамилии Миколенко. Я думал, глупые желтые карточки бывают только у нас, а оказывается – везде».

Леоненко по традиции сравнил Эвертон с киевским Динамо.

«У Эвертона ноль ударов в первом тайме. Эвертон в АПЛ – это как Динамо в еврокубках. Второй тайм Манчестер Сити просто провалил, хотя контролировал мяч». 

Однако Леоненко остался доволен тем, как провел матч Миколенко. По мнению эксперта, гол Эвертона случился именно благодаря отвлекающему маневру украинца. 

«Начал атаку Родри, который обрезал мяч. Тут же Грей получил пас вперед, большую роль сыграло динамовское забегание от Миколенко, чем он отвлек защитника Аканджи», – сказал Леоненко в эфире авторской программы на YouTube. 

Напомним, что 23-летний Миколенко провел за Эвертон 17 поединков в текущем сезоне, но не отметился результативными действиями.

Манчестер Сити провел 16 матчей, набрал 36 очков и занимает второе место в английской Премьер-лиге. Эвертон сыграл на один поединок больше, набрал 15 зачетных пунктов и располагается на 16 строчке турнирной таблицы.

В следующем туре АПЛ Эвертон 3 января примет Брайтон, а Манчестер Сити двумя днями позже сыграет на выезде против Челси.

Ранее FanDay писал, какую оценку Миколенко получил от статистических порталов. Также мы сообщали реакцию британских СМИ на игру украинца против Ман Сити.

Читайте также Молодежка впервые пробьется на Олимпиаду, Мудрик и Довбик окажутся в топ-лигах – наши «хотелки» от 2023 года Молодежка впервые пробьется на Олимпиаду, Мудрик и Довбик окажутся в топ-лигах – наши «хотелки» от 2023 года
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.