Моуринью победил своего ученика, Ювентус спасся против Севильи: результаты первых матчей 1/2 финала Лиги Европы

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1643
Комментариев 0
Моуринью победил своего ученика, Ювентус спасся против Севильи: результаты первых матчей 1/2 финала Лиги Европы
Рома - Байер 1:0. Фото УЕФА

Рома под руководством Жозе Моуринью сумела оформить домашнюю победу над Байером (1:0), а вот второй представитель Италии в этом турнире только в добавленное время сумел уйти от поражения от испанцев (1:1).

Накануне свои первые полуфинальные матчи отыграли участники главного футбольного турнира Европы – Лиги чемпионов. Интер в формально выездном матче разобрался с Миланом (2:0), а Манчестер Сити сумел на «Сантьяго Бернабеу» спастись от поражения в игре с Реалом (1:1).

Сегодняшний день ознаменовал для нас первые противостояния в Лиге Европы, в которых сошлись Рома с Байером и Ювентус с Севильей. Более подробно об этих поединках мы расскажем ниже.

Рома – Байер 1:0

Рома - Байер. Фото УЕФА

Обе команды еще на старте поединка провели несколько опасных моментов, прощупывая почву. Острее в этих эпизодах выглядела Рома, но взятием ворот эти моменты не увенчались.

Спустя 60 минут игрового времени римляне пошли в очередной рейд на ворота гостей. Сначала Тэмми Абрахам оказался первым на мяче и низом по центру пробивал по воротам Байера, но Лукас Градецки был к этом готов.

А спустя минуту Эдоардо Бове все-таки вывел Рому вперед – он оказался первым на добивании и отправил сферу в левый нижний угол ворот.

На 87-й минуте немцы могли сравнивать счет в матче, но им немного не хватило фарта. Джереми Фримпонг оказался первым на добивании в штрафной Ромы и быстрым ударом по центру ворот он переиграл голкипера, но один из защитников сумел вынести мяч из пустых ворот.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Ромы с минимальным перевесом. Стоит отметить, что наставник Байера Хаби Алонсо с 2010 по 2013 год играл в Реале под руководством Жозе Моуринью.

Ювентус – Севилья 1:1

Ювентус - Севилья 0:1. Фото УЕФАФ

Несмотря на тот факт, что явным фаворитом в первом поединке были именно хозяева поля – судьба распорядилась иначе.

В середине первого тайма гости из Испании начали раз за разом давить на ворота Ювентуса. Сначала Лукас Окампос получил передачу во вратарской, но мяч после его удара прошел в нескольких сантиметрах от ворот. А спустя минуту он уже выдал шикарную передачу на Юссефа Эн-Несири, который уверенно пробил по центру ворот и открыл счет в матче.

Под конец первого тайма удваивать преимущество Севильи мог Иван Ракитич, но Войцех Щесны эффектно парировал его удар под перекладину.

Во второй половине матча игра настолько успокоилась, что команды за 45 минут опасных момент у ворот друг друга так и не создали. Но на 97-й минуте (арбитр добавил только шесть) Ювентусу удалось сравнять счет в этом поединке.

Погба после подачи углового выпрыгнул выше всех и скинул головой мяч во вратарскую, где его подобрал Федерико Гатти и отправил мяч в сетку. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат.

***
Оба ответных матча пройдут 18 мая и начнутся в 22:00 по киевскому времени. Финальный матч Лиги Европы пройдет 31 мая на «Пушкаш Арене» в Будапеште.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.