Постановления будут обжалованы: официальное заявление УПЛ по решению Печерского суда насчет телепула

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 236
2 голоса
Постановления будут обжалованы: официальное заявление УПЛ по решению Печерского суда насчет телепула
Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

Вчера Печерский районный суд постановил, что украинская Премьер-лига не имеет права препятствовать клубам транслировать свои домашние матчи на ресурсах холдинга «1+1», а также применять к ним штрафные санкции.

Конфликтная ситуация вокруг единого телевизионного пула УПЛ набирает обороты. Клубы большинством голосов приняли решение, что официальным транслятором матчей чемпионата Украины станет компания Setanta Sports.

Динамо, Металлист, Днепр-1, Заря и Рух отказались передавать свои медиаправа официальному вещателю и транслируют свои домашние матчи на ресурсах холдинга «1+1». УПЛ пригрозила нарушителям денежными штрафами, а также снятием очков.

Вчера Печерский районный суд Киева постановил, что УПЛ не имеет права запрещать клубам реализовывать медиаправа на свое усмотрение и накладывать на них штрафные санкции.

Руководство украинской Премьер-лиги выпустило официальное заявление по вчерашнему решению суда, в котором сказано, что эти постановления будут обжалованы в предусмотренные действующим законодательством сроки.

«УПЛ заявляет, что данный вопрос будет решаться в юридической плоскости в соответствии с нормами действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми документами Украинской Ассоциации Футбола и украинской Премьер-Лиги».

Напомним, что матчи Заря – Ворскла, Рух – Металлист и Динамо – Днепр-1 не были показаны официальным транслятором компанией Setanta Sports, за что УПЛ пригрозила клубам-хозяевам финансовыми санкциями, а в случае повторного нарушения – снятием очков.

Читайте также «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.