«Проигрыш Динамо от Барсы ‒ ложка дегтя в бочке меда»: Жан Беленюк ‒ о дебюте на футбольной трансляции, дружбе с Бущаном и силе сборной Украины

Александр Калинин
Просмотров 11969
Жан Беленюк в компании Андрея Шевченко и Александра Шовковского, фото: из соцсетей

Олимпийский чемпион и народный депутат Жан Беленюк вчера дебютировал на телетрансляции матча Лиги чемпионов в студии перед матчем.

Во вторник вечером Динамо при неплохом и не безнадежном выступлении не сумело выстоять и порадовать результатом своих болельщиков, минимально уступив Барселоне в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов (0:1).

В качестве одного из фанатов киевлян на стадионе присутствовал и олимпийский чемпион Токио 2020 в греко-римской борьбе Жан Беленюк, который к тому же принял участие в предматчевой студии перед игрой украинского и испанского клубов. В эксклюзивном интервью FanDay.net великий украинский чемпион рассказал об эмоциях от увиденной встречи, знакомствах с игроками Динамо личном опыте игры в футбол и мыслях о выступлениях сборной Украины.

«Выступил как болельщик нашей киевской команды»

— Жан, вчера вы дебютировали на предматчевой студии Лиги чемпионов к игре Динамо и Барселоны. Поделитесь впечатлениями.

— Ну, я выступил перед матчем сугубо в качестве болельщика нашей киевской команды. Сам матч мне понравился, было динамично. Единственное, что, к сожалению, наши ребята не реализовали пару своих моментов, пропустили гол и было поражение в матче. Это момент, который чуть-чуть меня расстроил. А в общем-то само мероприятие, сам матч и все остальное меня только радовало.

— Поединок вы наблюдали в компании Элины Свитолиной. Понравился ли ей матч?

— Тоже очень переживала за Динамо, мы болели вместе за эту команду, как и большинство присутствующих на этом матче на стадионе. Но, к сожалению, поражение со счетом 0:1 чуть внесло небольшую ложку дегтя в эту бочку меда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beleniuk Zhan (@zhanbeleniuk)

— Вы болеете за Динамо. А какие игроки бело-синих вам больше всего нравятся?

— Я общаюсь с голкипером Бущаном. Знаю Шапаренко, неплохой парень, вчера травмировался чуть и его заменили. Знаю защитника, который встречался с нашей дзюдоисткой (имеется ввиду Денис Попов, который состоял в отношениях с украинской дзюдоисткой, чемпионкой мира Дарьей Белодед, — прим. FanDay.net). Дело в том, что мы с ними пересекались, будучи на базе в Конча-Заспе, там есть заведение, где вечерами встречаются представители всех видов спорта, в том числе футболисты туда подъезжают. Поэтому мы шапочно все знакомы.

С Бущаном у меня более плотное общение, потому что мы до этого пересекались по олимпийским проектам, поэтому с Жорой мы в более близких отношениях, а всех остальных знаю, но так, шапочно.

Читайте также Шацких: «Ярко выраженные нападающие не соответствуют уровню Динамо, поэтому играет Денис Гармаш» Шацких: «Ярко выраженные нападающие не соответствуют уровню Динамо, поэтому играет Денис Гармаш»

«Доказано, что сборная Украины может достойно противостоять сильнейшим сборным нашего континента»

— Следите ли вы за иностранными футбольными командами?

— Честно говоря, я не особо наблюдаю, тем более за заграничными чемпионатами. Я смотрю национальную сборную, смотрю по возможности наши клубы, как они выступают, особенно в рамках каких-то еврокубков, когда есть такая возможность, вчера она выпала, я был на стадионе. Если ее нет, то, к сожалению, без меня проходят матчи. Я знаю команды: Барселона, Реал, Манчестер Юнайтед и т.д. Но сказать, что я активно за кого-то болею — не могу. Болею только за наших.

— Вы сказали, что следите за сборной Украины по футболу. Как вам ее выступления?

— Очень много ничейных результатов. В любом случае мы болеем и верим, что будем побеждать.

Если брать выступления сборной на том же чемпионате Европы, которые мы смотрели, будучи на тренировочных сборах и готовясь к Олимпийским играм, то очень сильно переживали и очень сильно радовались, когда мы прошли шведов (в 1/8 финала, 2:1 в доп. время, — прим. FanDay.net). С Англией уже не сложилось, но сам факт в том, что вышли из подгруппы и когда все говорили о том, что нам не одолеть шведов, сильная сборная — мы все-таки показали, что на это обращать внимание не стоит, на мнение условных экспертов.

Нужно в любом случае выходить, бороться и когда ты отдаешь все силы — появляется результат. Доказано, что наша команда может достойно противостоять сильнейшим сборным нашего континента.

«Могу рассмотреть в будущем любое занятие, которое сопряжено со спортом»

— Скажите, а играли ли вы в футбол, возможно в детстве?

— Играл, играл – но разве что в детстве. У нас как бы и в сборной борцы играют в футбол, но я, к сожалению, берег ноги, потому что футбол все-таки достаточно травмоопасный вид спорта. Дабы не травмироваться, я старался избегать подобных игр, поэтому мои навыки футбольные, я думаю, на теперешний момент не очень высоки.

Читайте также Турнирная таблица Динамо в Лиге чемпионов: команда Луческу не смогла покинуть последнее место в группе, Бавария вышла в плей-офф Турнирная таблица Динамо в Лиге чемпионов: команда Луческу не смогла покинуть последнее место в группе, Бавария вышла в плей-офф

— Рассматривает ли вы возможность в будущем работать на телевидение, как вчера?

— Я вчера не работал. Был журналист, который задавал вопросы, я на них отвечал в качестве болельщика, можно сказать как мини-интервью, это не было работой. Мне такой возможности пока никто не представляет, поэтому я ее и не рассматривал. А так в общем-то, почему нет? Спорт мне интересен, но мне интересен весь спорт, не только футбол. Поэтому любое занятие, которое сопряжено со спортом, я могу как минимум рассмотреть в будущем.