Рекорды Баварии с Динамо и 900 матчей Роналду: все весомые достижения второго тура Лиги чемпионов

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 12807
Комментариев 0
Рекорды Баварии с Динамо и 900 матчей Роналду: все весомые достижения второго тура Лиги чемпионов
Роберт Левандовски против Динамо. Фото: beIN SPORTS

Игроки Баварии установили несколько рекордов в игре с Динамо, а Роналду установил три уникальных достижения в поединке против Вильярреала.

Вчера Барселона в Лиссабоне потерпела второе сокрушительное поражение против Бенфики (0:3). Как информирует Opta, блаугранас повторили личный антирекорд худшего старта в евротурнирах. В сезоне 1972/1973 команда так само проиграла две стартовые игры в еврокубковом турнире. Отметим, что следующий матч в ЛЧ сине-гранатовые проведут против Динамо (20 октября).

В игре с киевлянами нападающий Баварии Роберт Левандовски также отметился рекордом. Поляк стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, которому удалось выиграть 18 матчей подряд в рамках турнира. Игра с Динамо завершилась победой мюнхенской команды 5:0, а сам нападающий оформил в матче дубль.

Читайте также Видеообзор матча Бавария — Динамо — 5:0: негостеприимный Мюнхен с разгромом и выездная антисерия киевлян Видеообзор матча Бавария — Динамо — 5:0: негостеприимный Мюнхен с разгромом и выездная антисерия киевлян

На этом достижения баварцев в матче с Динамо не заканчиваются. 32-летний Томас Мюллер сыграл вчера 100-й поединок в самом престижном еврокубке. Он стал пятым немцем в истории, которому удалось покорить эту отметку, выступая за Баварию.

В игре на «Олд Траффорд» с Вильярреалом (2:1) Криштиану Роналду не только забил победный гол, но и отметился интересным достижением. 36-летний форвард забил гол на пятой добавочной минуте. Для Роналду этот мяч стал 12-м в компенсированное время в рамках всех турниров, в которых он принимал участие.

У ближайшего преследователя Лионеля Месси – шесть таковых. Кроме того, Роналду вновь обогнал Месси за еще одним показателем: португалец отметился 41-м победным голом в поединках Лиги чемпионов, что на данный момент является рекордом.

Читайте также Бавария создала «династию» в Бундеслиге. Сейчас задача - создать лучшую команду в истории Бавария создала «династию» в Бундеслиге. Сейчас задача - создать лучшую команду в истории

И последнее. Игра против Вильярреала стала для звезды футбола 900-й но клубном уровне, а также побил рекорд Касильяса по количеству матчей в ЛЧ, сыграв 178 встреч.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.