Сборная Украины вырвала победу над Боснией и Герцеговиной: команда Реброва вышла в финал квалификации Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 208
Комментариев 0
Сборная Украины вырвала победу над Боснией и Герцеговиной: команда Реброва вышла в финал квалификации Евро-2024
Босния и Герцеговина – Украина – 1:2. Фото: Klix.ba

Матч 1/2 финала плей-офф квалификации Евро-2024, в котором национальная сборная Украины играла на выезде с командой Боснии и Герцеговины, состоялся 21 марта и завершился волевой победой гостей (2:1).

Сборная Украины одержала волевую победу над командой Боснии и Герцеговины в выездном поединке 1/2 финала плей-офф квалификации Евро-2024, который состоялся на стадионе «Билино поле» в Зенице в четверг, 21 марта (2:1).

Видео голов матча Босния и Герцеговина – Украина можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Главный тренер нашей национальной команды Сергей Ребров не мог рассчитывать на основного хавбека Виктора Цыганкова, который не попал в заявку на игру из-за травмы.

В стартовом состае сборной Украины вышел один дебютант – 22-летний хавбек киевского Динамо Владимир Бражко.

В первом тайме «желто-синие» не смогли создать остроты у ворот соперника. При этом боснийцы два раза могли открывать счет.

Сначала защитник Ефим Конопля головой выбил мяч с линии ворот Андрея Лунина, а вскоре капитан хозяев, звездный форвард Эдин Джеко не попал в створ из выгодной позиции.

Статистические показатели после первого тайма:

  • удары по воротам – 4:3;
  • удары в створ – 0:0;
  • угловые – 1:1;
  • фолы – 6:11.

На 56-й минуте поединка сборная Боснии и Герцеговины вышла вперед. После прострела с фланга в исполнении правого латераля Амара Дедича украинский центрбек Николай Матвиенко в борьбе с Деннисом Хаджикадуничем срезал мяч в свои ворота.

Спустя 20 минут Ребров произвел первую замену – вместо Александра Зубкова на поле вышел 26-летний хавбек Днепра-1 Алексей Гуцуляк, который провел свой дебютный матч за сборную Украины.

Первый удар в створ ворот на две команды нанесли украинцы лишь на 77-й минуте. Голкипер хозяев Ибрагим Шехич отбил мяч после выстрела Михаила Мудрика.

Вскоре Лунин спас нашу команду от второго гола после удара Эрмедина Демировича с близкого расстояния.

На 81-й минуте Ребров выпустил форварда Романа Яремчука вместо опорника Бражко. Сборная Украины стала играть в два нападающих. Эта замена в итоге оказалась решающей.

Спустя четыре минуты нашей команде удалось отыграться благодаря эффектной комбинации – Михаил Мудрик получил мяч от Руслана Малиновского в центре поля, заметил подключение Конопли по правому флангу и выполнил длинную диагональ, а Ефим прострелил в центр штрафной площади на Яремчука, который ударом в касание сравнял счет. 

Украинцы продолжили атаковать и вырвали победу на 88-й минуте. Яремчук прошел по левому флангу и навесил на Артема Довбика, который головой точно пробил в угол ворот Шехича и принес нашей команде выход в финал плей-офф.

На второй компенсированной минуте на замену в составе сборной Украины вышел еще один дебютант - 23-летний центрбек австрийского ЛАСКа Максим Таловеров.

Чемпионат Европы 2024 года. Квалификация. Плей-офф. 1/2 финала

Сборная Боснии и Герцеговины – сборная Украины – 1:2

Голы: Матвиенко, 57, автогол (1:0), Яремчук, 85 (1:1), Довбик, 88 (1:2)

  • Сборная Украины вышла в финал плей-офф квалификации Евро-2024, и примет команду Исландии в польском Вроцлаве во вторник, 26 марта.
  • Наша национальная команда может поехать на континентальное первенство в четвертый раз в истории.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.