Setanta Sports и «1+1» готовы судиться: скандал вокруг трансляций матчей УПЛ набирает обороты

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1827
Комментариев 0
Setanta Sports и «1+1» готовы судиться: скандал вокруг трансляций матчей УПЛ набирает обороты
Коллаж: FanDay

Съемочные группы официального транслятора УПЛ Setanta Sports не были допущены клубами-хозяевами на два поединка первого тура чемпионата Украины.

Украинская Премьер-лига объявила о создании единого телевизионного пула. Официальным транслятором матчей чемпионата Украины стала компания Setanta Sports. Однако пять клубов выступили против этого решения и отказались передавать свои медиаправа вещателю.

Динамо, Днепр-1, Заря и Металлист заявили, что планируют транслировать свои домашние матчи на ресурсах медиахолдинга «1+1», а Рух – на собственном телеканале и в youtube.

В результате этой конфликтной ситуации съемочная группа Сетанты не была допущена Зарей и Рухом на матчи первого тура УПЛ против Ворсклы и Металлиста соответственно.

Компания Setanta Sports и медиагруппа «1+1» готовы идти в суд, чтобы разрешить возникший спор. Об этом сообщил журналист Михаил Спиваковский.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

Напомним, что вчерашний матч луганчан против Ворсклы транслировался на телеканале «2+2» и на интернет-ресурсах, входящих в медиагруппу «1+1», однако сразу после эфира видео встречи было забанено на youtube.

Рух планировал показывать свою игру на клубном youtube-канале, однако эфир был заблокирован еще до начала сегодняшней встречи львовян с Металлистом. Сигнал телеканала Ruh TV, транслировавшего матч из Львова, пропал с медиаплатформы Megogo.

Следующим «спорным» матчем в конфликте между Setanta Sports и «1+1» может стать встреча второго тура УПЛ Динамо – Днепр-1, которая состоится 28 августа.

Читайте также «Действия против единого телепула будут преследоваться по закону»: «Setanta» – о срыве трансляции матча УПЛ «Действия против единого телепула будут преследоваться по закону»: «Setanta» – о срыве трансляции матча УПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.