Таблица коэффициентов УЕФА: Украина уже не сможет обогнать Россию в этом сезоне

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 13723
1 голос
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина уже не сможет обогнать Россию в этом сезоне
Таблица коэффициентов УЕФА.
1
0
Комментариев 0

Улучшить позиции в таблице коэффициентов УЕФА не помогут даже победы всех наших клубов в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов и Лиги конференций.

На этой неделе украинские клубы не положили ни одного очка в таблицу коэффициентов УЕФА. 

Киевское Динамо при сносной игре на своем поле, несмотря на гол Дениса Гармаша, не сумело отыграться в матче с мюнхенской Баварией (1:2). Донецкий Шахтер на «Сан-Сиро» по всем статьям проиграл Интеру, в составе которого дублем отметился Эдин Джеко. Луганская Заря в Риме получила полную авоську голов от Ромы (0:4).

В рейтинге коэффициентов УЕФА наша страна осталась на 11-м месте (31,400). Все три представителя Украины в еврокубках прекратят свои выступления по окончании группового этапа. 

Таблица коэффициентов УЕФА.

Это значит, что догнать идущую на десятой позиции Россию (32,682) нам уже не удастся, так как Зенит точно сыграет в плей-офф Лиге Европы, куда сохраняет шансы пробиться и московский Спартак. Локомотив еще может продолжить выступления в Лиге конференций.

В то же время наши главные преследователи – Сербия (29,875) и Бельгия (29,800) – имеют теоретическую возможность потеснить Украину с 11-го места рейтинга. Црвена Звезда лидирует в своей группе Лиги Европы. Партизан идет на втором месте в своем квартете Лиги конференций.

Брюгге в Лиге чемпионов борется за третье место в группе. Генк сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Гент лидирует в своей группе Лиги конференций. И лишь Антверпен точно останется без европейской весны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.