Украинские клубы обратились к Барселоне: каталонцы получили массу вопросов после видеообращения к россиянам

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1752
Комментариев 0
Украинские клубы обратились к Барселоне: каталонцы получили массу вопросов после видеообращения к россиянам
Стадион в Бахмуте и Серхи Роберто, коллаж: FanDay

Футболисты Барселоны Серхи Роберто и Алехандро Бальде записали видеообращение к российским болельщикам, после чего каталонцы получили массу сообщений от украинских клубов.

Серхи Роберто и Алехандро Бальде снялись в видеоролике, в котором обратились к болельщикам из государства-агрессора по случаю выигрыша Барселоной чемпионского титула в Испании.

Это видеообращение получило большой резонанс среди украинской футбольной общественности. Многие наши клубы отреагировали на поступок игроков каталонской команды, опубликовав в ответ свои заявления в социальных сетях.

Шахтер (Донецк)

«Пока наши военные проходят реабилитации в Барселоне, игроки Барселоны записывают видеообращение для болельщиков страны, которая прямо сейчас убивает детей, уничтожает наши города. Ни одна победа, ни сотни тысяч проданных футболок не стоят человеческой жизни».

Динамо (Киев)

«Мы рекомендуем игрокам Барселоны переехать поближе к своим российским болельщикам и подать заявку на участие в чемпионате россии».

Заря (Луганск)

«Приглашаем в Запорожье игроков Барселоны, которые записали обращение к болельщикам из россии, посмотреть на «русский мир».

Металлист 1925 (Харьков)

«Приглашаем Барселону в Харьков. До любимой ими россии – несколько секунд полета ракеты».

Черноморец (Одесса)

«Интересно, что думают по этому поводу титульные спонсоры клуба, в футболках с логотипами которых записывалось это обращение. Барселона, вы не только поддерживаете государство-террориста, но еще и дикредитируете своих партнеров. Украина победит. А вам должно быть стыдно»

Минай (Минай)

«Интересно, если болельщики из россии – часть большой победы Барселоны, можно ли теперь считать Серхи Роберто участником разрушений и убийств, которые его «друзья» совершили в Украине?».

Рух (Львов)

«Барселона, у вас все нормально? Благодарность рашистам? За что? Возможно, за разрушенные украинские города? За убийство гражданских и детей? Спорт вне политики? А что вы скажете, посмотрев на стадион в Бахмуте?».

Десна (Чернигов)

«Ждем Барселону на Черниговщине! Из нашего города очень хорошо приветствовать болельщиков страны-террориста под звуки воздушной тревоги и грохот ракетных разрывов.

У вас будет возможность посмотреть в глаза тысячам семей, которые потеряли свои дома, своих родных и близких. А свой следующий домашний матч предлагаем сыграть на нашем стадионе, ваши друзья-оккупанты как раз «подготовили» его для игры».

Польский нападающий Барселоны Роберт Левандовски отреагировал на скандальное видеообращение партнеров по команде и пообещал, что каталонский клуб примет меры в ответ на эту ситуацию.

Барселона оформила свой 27-й титул чемпиона Испании в истории.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.