Ворскла испытывает финансовые проблемы: источник сообщил о задолженности по зарплате в команде Скрипника

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1001
Комментариев 0
Ворскла испытывает финансовые проблемы: источник сообщил о задолженности по зарплате в команде Скрипника
Футболисты Ворсклы. Фото: ФК Ворскла

Полтавская Ворскла, которая неудачно стартовала в текущем сезоне, испытывает серьезные финансовые проблемы, из-за чего задержка по зарплате перед игроками составила три месяца.

Ворскла вылетела из Лиги конференций, уступив в двухматчевом противостоянии грузинской Диле в рамках второго квалификационного раунда (2:1 дома, 1:3 на выезде).

Полтавская команда неудачно стартовала в украинской Премьер-лиге, проиграв в двух стартовых поединках сезона львовскому Руху (1:4) и луганской Заре (1:2).

После этого появились слухи о возможной отставке Виктора Скрипника с поста главного тренера Ворсклы.

Однако руководство полтавского клуба не планирует увольнять наставника, поскольку в таком случае обязано будет выплатить ему солидную денежную компенсацию. Скрипник готовит свою команду к выездному матчу четвертого тура УПЛ против ровенского Вереса, который состоится 19 августа.

При этом футболисты Ворсклы на протяжении трех месяцев не получают заработную плату. Игроки воспринимают это с пониманием, поскольку ранее задержки были еще больше. Об этом сообщил сайт Sport.ua.

  • Активы на счетах почетного президента Ворсклы Константина Жеваго в размере 113 миллионов евро были арестованы властями Швейцарии. Он обвиняется в Украине в незаконной растрате средств банка «Фінанси та кредит».
  • Кроме того, Жеваго обвиняют в подкупе бывшего главы Верховного суда Украины.
  • Ворскла занимает последнее место в турнирной таблице УПЛ после трех туров с нулем очков.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.