К трансферу готовы: Трубин, Судаков, Бущан, Буяльский и еще шестеро футболистов УПЛ, которыми интересуются европейские клубы

Кирилл Круторогов
Кирилл Круторогов
Просмотров 3397
Комментариев 0
К трансферу готовы: Трубин, Судаков, Бущан, Буяльский и еще шестеро футболистов УПЛ, которыми интересуются европейские клубы
Анатолий Трубин. Фото: ФК Шахтер

Трубин – в Интере, МанСити или Челси? Довбик еще интересен Порту или Лацио? Или же лучший бомбардир УПЛ присоединится к Цыганкову в Жироне? FanDay.net разбирает слухи об интересе к представителям чемпионата Украины со стороны иностранных клубов.

Андрей Ярмоленко вернулся в УПЛ, и недавно мы рассуждали, кто еще может завершить легионерский этап карьеры и снова играть на родине. Но, согласитесь, не менее важно, кого продадут наши клубы в близкой перспективе – в этом году или даже этим летом. 

Специально для FanDay.net телекомментатор Кирилл Круторогов разбирает профайлы самых дорогих игроков УПЛ, разбирая шансы и перспективы их выгодной продажи за границу. 

Анатолий Трубин

Шахтер: 94 матча, 94 пропущенных, 39 «на ноль»

2022-23: 38 матчей, 40 пропущенных, 14 «на ноль»

Оценочная стоимость Transfermarkt: 22 млн. евро

В свои 21 он провел почти сотню матчей за Шахтер, стал основным голкипером донецкой команды и сборной Украины. Сайт «Украинский футбол» в опросе в конце 2022 года признал его лучшим вратарем Украины. Сейчас Толя тащит на Евро-2023.

Немало спасал «горняков» в Лиге чемпионов, да и в УПЛ. Про него никогда не писали пафосных новостей, он всегда считался талантом и трудягой. Исходя из всего этого совсем не удивительно, что молодым голкипером всерьез интересуются не просто представители топ-чемпионатов, но и топ-клубы.

В игровом смысле он точно готов к этому. К тому же уже некоторое время Трубин активно учит английский. Его контракт с Шахтером истекает следующим летом, соглашаться на продление футболист не собирается, поэтому именно сейчас «горняки» могут заработать на своем воспитаннике хотя бы какие-то деньги. 

Кто интересуется: Интер, Челси, МанСити, Бенфика. 

Куда стоит переходить. Представители Трубина подтвердили интерес от этих клубов, уточнив, что рассматривается вариант, в котором Анатолий сразу будет основным голкипером команды, в которую перейдет. Это крайне важно! В частности, чтобы не повторить путь Андрея Лунина. Быть игроком такого суперклуба как Реал, безусловно, круто, но почти не играть и понимать, что вряд ли будет возможность для игровой практики – точно не мотивирует. 

По слухам, Челси и МанСити рассматривают подписание Трубина уже сейчас, но в роли «второго выбора» на время, когда их основные голкиперы Кепа и Эдерсон соответственно перестанут тянуть. Случиться это может и не вскоре, так что для украинского вратаря эти варианты не могут быть очень привлекательными.

Интер отлично знает возможности Трубина, потому что неоднократно за последние годы пересекался с Шахтером. Но они, якобы, рассматривают украинца среди пятерых кандидатов для замены Онана (который пока что никуда не ушел). 

Если бы совпало сразу несколько факторов и Интер подписал Трубина, это было бы наилучшим шагом для Анатолия – сразу топ-клуб, в котором на него рассчитывают. Альтернатива – Бенфика, которую может покинуть «первый номер» Влаходимос. Тогда, очевидно, лиссабонцы могут стать трамплином для Толика. 

Артем Довбик

Днепр-1: 84 матча, 53 гола, 14 ассистов 

2022-23: 39 матчей, 29 голов, 8 ассистов 

Оценочная стоимость Transfermarkt: 15 млн. евро

Нет сомнений, что Довбик вырос из чемпионата Украины и должен сделать шаг вперед, он абсолютно точно заслуживает этого. Особенно после прекрасного сезона в Днепре-1, когда он забил 29 голов во всех турнирах и стал лучшим бомбардиром УПЛ с 24 голами, почти повторив абсолютный рекорд результативности чемпионата в лице Мхитаряна.

Безусловно, Артемом интересуются представители топ-чемпионатов. Но главная проблема в том, что Днепру-1 принадлежит только 50% прав на футболиста (вторая половина – датскому Мидьюллану). Соответственно «Спортклубовцы» готовы согласиться только на серьезное финансовое предложение, чтобы поступление от продажи ведущего футболиста было действительно ощутимым.

По слухам, меньше 20 миллионов евро не устроят днепрян, с которыми Довбик накануне еще и подписал новый контракт. 

Кто интересуется: Жирона, Лацио, Марсель, Фрайбург, Унион, Астон Вилла, Брайтон, Трабзонспор.

Куда стоит переходить. Интуитивно кажется, что в Англии Артему будет нелегко. Хоть он и достаточно фактурный, но там все такие «крепыши». А вот попробовать пободаться с соперниками по Ла Лиге, Серии А или французской Лиге 1 было бы заманчиво.

Наиболее ярким кажется вариант с вице-чемпионом Италии Лацио (привет, Лига чемпионов!). Взаимодействие с Малиновским в Марселе тоже могло бы выйти интересным. По факту же есть вероятность, что Довбик если и покинет Днепр-1, то окажется не в команде, которая наиболее привлекает именно его, а которая заплатит Спортклубовцам больше всего денег.  

Георгий Судаков

Шахтер: 67 матчей, 10 голов, 12 ассистов

2022-23: 39 матчей, 5 голов, 11 ассистов

Оценочная стоимость Transfermarkt: 11 млн. евро

Судаков – безусловный талант Шахтера, который в один день будет играть в топ-чемпионате. Вопрос только когда? После феерии против французов в четвертьфинале молодежного Евро-2023 кажется, что это время может наступить быстрее, чем мы думаем.

Слова Мудрика – не только шутка, но и намек? Пару месяцев назад «горняки» продлили контракт с полузащитником еще на 5 лет. Недавний сезон по сути стал первым полноценным для 20-летнего Судакова, поэтому еще годик-два он, скорее всего, поиграет в Украине. Если только кто-то не предложит приличные деньги уже сейчас.  

Кто интересуется: Боруссия Д, Боруссия М, Вердер, Аталанта, Лацио.

Куда стоит переходить. Если говорить о трансфере ближайшего времени, то Судакову точно было бы лучше идти в команду с путевкой в еврокубки, где на него рассчитывают сходу и где доверяют молодежи, нежели, двигаться по примеру Мудрика и сразу переходить на топ-уровень, где и ожидания огромны, и конкуренция явно будет велика.

Дортмундская Боруссия, которая ищет замену Беллингему была бы классным вариантом. Но вряд ли они готовы удовлетворить финансовый аппетит Шахтера. 

Георгий Бущан

Динамо: 120 матчей, 107 пропущенных, 52 «на ноль»

2022-23: 16 матчей, 18 пропущенных, 7 «на ноль»

Оценочная стоимость Transfermarkt: 8 млн.евро.

Голкиперу Динамо уже 29 лет, а он, в принципе, не провел ни одного полноценного сезона с большинством матчей чемпионата в основе. По разным причинам: конкуренция или, как в недавнем сезоне, травма.

Жаль, учитывая, что Бущан играл вполне прилично, а на Евро-2020 был первым номером сборной Украины. Будем откровенны, если он не уедет в Европу этим летом, вероятность, что это случится в будущем, сойдет практически на нет. 

Кто интересуется: МЮ, Аякс.

Куда стоит переходить. Год назад ходили слухи об интересе со стороны Челси и Лестера. МЮ, якобы, рассматривал, Георгия исключительно в роли второго вратаря. Сам же он говорил, что морально готов к тому, что никуда не перейдет из Динамо. Но недавно сменил агента и теперь сотрудничает с компанией ProStar Вадима Шаблия. 

Виталий Буяльский 

Динамо: 292 матча, 63 гола, 45 ассистов

2022-23: 39 матчей, 13 голов, 10 ассистов

Оценочная стоимость Transfermarkt: 7 млн. евро

Лидеру киевлян уже 30 лет и, очевидно, что если он не перейдет в европейский чемпионат ближайшим летом, это вряд ли случится позже. Недавно была информация, что Буяльский отказался от предложения руководства клуба о сокращении зарплаты, вместе с тем, Игорь Суркис хотел бы видеть от такого высокооплачиваемого футболиста более убедительной игры и пообещал отпустить его, если получит предложение.

Кто интересуется: топ-клубы Турции.

Куда стоит переходить. Выбора особо нет. Но если у футболиста действительно есть желание попробовать свои силы за границей, о чем накануне также говорил Игорь Суркис, ему стоит выходить из зоны комфорта этим летом и откликаться на предложение «Come to Besiktas», если такое возникнет.

Николай Шапаренко

Динамо: 144 матча, 18 голов, 16 ассистов

2022-23: 12 матчей, 0 голов, 2 ассиста

Оценочная стоимость Transfermarkt: 8 млн. евро

То, что Шапаренко дозрел до того, чтобы попробовать свои силы на более высоком уровне было понятно еще пару лет назад. В частности, во время выступления на Евро-2020. Беда в том, что практически весь предыдущий сезон он пропустил из-за серьезной травмы, поэтому чтобы снова заявить о себе и привлечь внимание со стороны представителей топ-чемпионатов, ему может понадобиться время. 

С другой стороны, полузащитнику 24 года и если он сможет отлично проявить себя в следующем сезоне, максимум через год будет самое время, чтобы таки сделать шаг вперед.

Кто интересуется: Фенербахче, Вулверхэмптон, Брайтон.

Куда стоит переходить. В данный момент не совсем понятно, какие клубы действительно заинтересованы в услугах Шапаренко после его травмы и сколько готовы предложить Динамо. Кажется, Игорь Суркис готов отпустить полузащитника этим летом, но традиционно если получит выгодное финансовое предложение. 

Александр Пихаленок

Днепр-1: 71 матч, 14 голов, 25 ассистов 

2022-23: 40 матчей, 8 голов, 14 ассистов

Оценочная стоимость Transfermarkt: 5 млн. евро

Центральный полузащитник провел прекрасный сезон в составе Днепра-1. Очевидно, что если и покидать УПЛ, то лучше всего прямо сейчас. Другое дело, что Днепр-1 явно не слишком охотно расстается со своими футболистами.

Кто интересуется: Панатинакос.

Куда стоит переходить. Год назад греки якобы отказались платить Днепру-1 за полузащитника 1,8 млн. евро. Теперь рассматривают вариант приобретения футболиста за 3 миллиона. Вряд ли греческий клуб такой уж лакомый вариант для самого Пихаленка. Но нет сомнений, что в его услугах могут быть заинтересованы и представители топ-чемпионатов, пусть и не суперклубы. Важно воспользоваться шансом. Вопрос к агенту Александра. 

Павел Исенко

Ворскла: 18 матчей, 22 гола, 7 «на ноль»

2022-23: 15 матчей, 17 пропущенных, 6 «на ноль»

Оценочная стоимость Transfermarkt: 700 тыс. евро

О таланте голкипера полтавской команды говорят уже давно. Он же получил реальный шанс показать себя только со второй части предыдущего сезона, когда Ворскла продала в Шахтер Ризныка. 19-летний Исенко стал для него отличной заменой и много спасал команду, в том числе и снова показал свою суперспособность «тащить» пенальти. К тому же Павел попал в список претендентов на Golden Boy-2023.  

Кто интересуется: Бенфика, представитель Ла Лиги. 

Куда стоит переходить. Об интересе лиссабонцев сообщали еще несколько лет назад. Вероятно, он остается на их радаре, но не является приоритетом. О претенденте на вратаря из Ла Лиге писали недавно. Важно помнить опыт Лунина – все же игровая практика для юного вратаря – крайне важна для прогресса. 

Даниил Алефиренко

Заря: 13 матчей, 2 гола, 1 ассист

2022-23: 19 матчей, 9 голов, 1 ассист

Оценочная стоимость Transfermarkt: 700 тыс. евро

Алефиренко на контракте с Зарей с 2018 года, дебютировал в первой команде луганчан он еще в апреле 2021-го. Но по сути практически не играл в их составе, а выстрелил за полгода в аренде у Романа Григорчука в Черноморце. Одесситы очень хотели оставить футболиста у себя, но Заря решила вернуть его для последующей перепродажи. 

Кто интересуется: клуб с соседней с Украиной страны, получивший путевку в Лигу чемпионов. Это может быть Фарул (Румыния), Ракув (Польша), Ференцварош (Венгрия), Слован (Словакия), Шериф (Молдова).

Куда стоит переходить. Откровенно говоря, быть может, это тот случай, когда игроку и не стоит спешить с переходом в одну из таких команд. Все они будут стартовать с ранних раундов квалификации Лиги чемпионов и имеют не слишком много шансов пробиться туда, а Заря гарантированно сыграет в еврокубках. Другое дело, не совсем понятно, что из себя может представлять новая луганская команда, уже без тренера Патрика ван Леувена.  

Доминго Бланко

аргентинские команды: 146 матчей, 6 голов, 3 ассиста

2022-23: 25 матчей, 3 гола, 2 ассиста

Оценочная стоимость Transfermarkt: 2 млн. евро

Прошлым летом Днепр-1 заполучил весьма интересного игрока на правах свободного агента. Сказать, что он разрывал УПЛ и Лигу конференций нельзя, но все же был заметен. 

Кто интересуется: Панатинаикос, Индепендьенте

Куда стоит переходить. Учитывая, что ему 28 лет, а достался он Спортклубовцам бесплатно, кажется, в случае финансового предложения по аргентинцу, стоило бы принять его. Это бы и позволило клубу заработать, и показало бы другим легионерам, что Днепр-1 может быть для них трамплином. Другое дело, что распродать всех своих лидеров днепряне не могут себе позволить и кого-то точно будут удерживать в команде. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.