Удаление Игнатенко в Бордо, замена Супряги в Сампдории и старание Сикана в Ганзе: как дебютировали украинцы в европейских чемпионатах

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6736
2 голоса
Удаление Игнатенко в Бордо, замена Супряги в Сампдории и старание Сикана в Ганзе: как дебютировали украинцы в европейских чемпионатах
Владислав Супряга, Даниил Сикан, Даниил Игнатенко. Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

Сразу трое украинских футболистов дебютировали сегодня 6 февраля в чемпионатах Франции, Германии и Италии.

Отечественный экспорт футболистов заработал этой зимой на небывалой мощи, а потому в Европе мы уже сразу следим не за 3-4 украинскими футболистами, а собираем целые сборные.

6 февраля подарил Серии А, Лиге 1 и особенно немецкой Второй Бундеслиге небывалый всплеск интереса из-за нескольких знаковых для украинского зрителя фигур, дебютировавших в Европе.

20-летний Даниил Сикан получил возможность сыграть за Ганзу против Динамо Дрезден. И хотя украинец вышел лишь на 71-й минуте, общую картину праздника в Ростоке не испортил, пытаясь впечатлить всех, в том числе и следящих в Украине «горняков».

За 20 минут Сикан обвел одного игрока и отдал пару точных пасов, да и в целом не терялся, учитывая фактор нового чемпионата и пристальных взглядов немецкого-украинской торсиды. Ганза порадовала выездной победой со счетом 4:1.

Пришел черед Владислава Супряги доказывать, почему шесть матчей за сезон в Динамо – это мало, ведь он хочет большего. Любимцу Суркиса повезло, ведь на 37-й минуте сломался нападающий Маноло Габбьядини и взгляд Марко Джампаоло пал на единственного сидящего на скамье форварда, который только на днях провел первую тренировку за «моряков».

Супряга вышел и провел на поле всего 23 минуты против Сассуоло (4:0), будучи замененным во втором тайме. Причина кроется в словах Джампаоло, объяснивший свое решение актуальными тактическими целями на поле в тот момент. Вышедший вместо Супряги защитник Андреа Конти через четыре минуты забил.

Украинец в отведенное ему время выглядел максимально спутанно, не понимая порой, на какой позиции играет. Это отметили и болельщики Сампдории, оценивая редкими комментариями дебют форварда.

Пока Супряга на скамье запасных мирился с преждевременной заменой, французские поля покорял полузащитник Шахтера Данил Игнатенко. Видя, что матч с Реймсом не спасти (к 63-й минуте счет был 0:4), главный тренер Бордо Владимир Петкович решил дать шанс экс-игроку Днепра-1 и он им воспользовался, чтобы навсегда остаться в памяти болельщиков некогда шестикратного чемпиона Франции.

Игнатенко решил проверить полузащитника Реймса на прочность, зная, что Лига 1 – жесткий чемпионат и здесь позволяется борьба, но переусердствовал, за что от Энтони Готье получил красную, а от фанатов Бордо в соцсетях прозвище «мясник». 

В итоге мы, как персональные поклонники хавбека, получили гиперактивные девять минут от Игнатенко, что вылилось в меньшинство у аквитанцев, пятый пропущенный от Реймса и скачок на предпоследнее место лиги.

Украинские дебютанты сыграли сегодня 50 минут на троих. Это ненамного больше, чем позволял Сикану играть Шахтер, а Супряге — Динамо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.