Мудрик заинтересовал 15 клубов: Фабрицио Романо назвал сумму, которую Шахтер хочет получить за игрока

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 450
2 голоса
Мудрик заинтересовал 15 клубов: Фабрицио Романо назвал сумму, которую Шахтер хочет получить за игрока
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Полузащитник донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Михаил Мудрик может перейти в один из 15 европейских клубов в зимнее трансферное окно.

С каждым днем все больше клубов проявляют интерес к вингеру Шахтера Михаилу Мудрику. Ранее руководство дончан оценило своего игрока в 35 миллионов евро, но эта сумма могла увеличиться после того, как МЮ заплатил 100 миллионов Аяксу за трансфер бразильского нападающего Антони.

«Горняки» хотят выручить за Мудрика как можно больше, так как понимают, что английские клубы могут платить за футболистов огромные суммы.

В летнее трансферное окно приобрести Мудрика пытались английские Эвертон и Брентфорд. Интерес к вингеру «горняков» проявляют Арсенал, Ливерпуль, Ньюкасл, а также испанская Севилья. Об этом сообщил авторитетный спортивный журналист Фабрицио Романо.

«Я думаю, что в ближайшие три месяца он будет связан с 15 клубами, и это нормально, поскольку он топ-талант, но сейчас ничего не будет решено», – приводит слова Романо издание CaughtOffside.

Романо считает, что Шахтер не продаст своего талантливого футболиста дешевле, чем за 45-50 миллионов евро.

Журналист CBS Sports Бен Джейкобс рассказал, что за Мудриком также внимательно следят нидерландский Аякс и немецкий Байер. Сам же Михаил считает, что в январе настанет подходящее время для перехода в европейский топ-чемпионат.

Ранее директор Шахтера Дарио Срна сказал, что считает Мудрика лучшим футболистом в Европе на своей позиции после Килиана Мбаппе и Винисиуса.

21-летний Мудрик забил два мяча и сделал столько же результативных передач в двух стартовых турах Лиги чемпионов, после чего возглавил рейтинг лучших игроков турнира по системе «гол+пас».

Контракт футболиста с Шахтером действителен до конца 2026 года.

Читайте также Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть» Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.