Выше Интера и Аталанты, но ниже Зенита: определились итоговые места Шахтера и Динамо в рейтинге УЕФА

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2010
1 голос
Выше Интера и Аталанты, но ниже Зенита: определились итоговые места Шахтера и Динамо в рейтинге УЕФА
Футболисты Динамо и Шахтера, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Клубный сезон в Европе практически подошел к концу, что дает возможность взглянуть на позиции команд в клубном рейтинге УЕФА.

В Старом Свете завершились все топ-чемпионаты, а также прошли два финала еврокубков. Айнтрахт стал обладателем Лиги Европы, обыграв Рейнджерс (1:1, 5:4 по пен.). А вчера Рома выиграла исторический первый розыгрыш Лиги конференций, выйдя победителем из противостояния с Фейеноордом (1:0).

Еще остается несыгранным финал Лиги чемпионов между Реалом и Ливерпулем, но он уже не повлияет на расположение украинских клубов в рейтинге УЕФА.

Таким образом Шахтер выпадает из топ-20 и финиширует на 22-м месте, опускаясь на четыре позиции. «Горняки» в текущем сезоне пробились в группу Лиги чемпионов, но сумели набрать там лишь два очка, дважды сыграв вничью. При этом донецкая команда смогла опередить такие команды, как Интер, Наполи или Аталанту.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Динамо также опускается по сравнению с минувшим годом и теперь занимает не 31-е, а 39-е место. Команда Мирчи Луческу на групповом этапе Лиги чемпионов лишь раз сыграла вничью, уступив в пяти остальных поединках.

Киевлян сумели обогнать Зенит и Марсель, а Динамо, в свою очередь, финишировало выше, чем, например, чемпион Италии Милан (45-й) или финалист Лиги конференций Фейеноорд (42-й).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

А вот Заря смогла более чем улучшить свои позиции. Команда Виктора Скрипника сумела перепрыгнуть с 102 места сразу на 89-е. В текущем сезоне луганчане не смогли пробиться в группу Лиги Европы, но в Лиге конференций набрали семь очков.

Места остальных украинских клубов:

  • Колос — 195;
  • Ворскла — 196;
  • Десна — 197;
  • Александрия — 198;
  • Мариуполь — 199;
  • Олимпик — 200.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.