Старт свободного агента Роналду, супер-гол Ришарлисона, скромность де Брюйне: главное за день на ЧМ-2022

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 11224
2 голоса
Старт свободного агента Роналду, супер-гол Ришарлисона, скромность де Брюйне: главное за день на ЧМ-2022
Криштиану Роналду, фото: AP
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

FanDay.net рассказывает про топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 24 ноября.

24 ноября закрывает стартовый тур на чемпионате мира: состоялись матча в группах G и H. В игру вступили Криштиану Роналду и сборная Бразилии, а сборной Камеруна забил земляк. Об этом и не только ‒ в дайджесте главных событий чемпионата мира по футболу на Fanday.net.

Эмболо передал привет всему Яунде

Камерун играл не хуже швейцарцев ‒ лишь на два процента уступил по владению мячом, зато в створ ворот попадал даже чаще. Но было у «сырно-шоколадных» то, чего уже не было у «львов» ‒ нападающий Монако Брель Эмболо. Именно он забил единственный мяч в матче

Брель Эмболо, фото: ФИФА

25 лет назад этот парень родился в столице Камеруна – городе Яунде, но в дошкольном возрасте выехал с родителями в Швейцарию. Как бы ни досадно было «неукротимым львам» получить решающий гол от земляка, надо отметить, что Эмболо – плоть от плоти воспитанник уже швейцарского футбола. Играть начинал в 2006 году в клубе Нордштерн, а звездой сделался в Базеле, откуда в 19 лет был продан в Шальке. 

Кстати, вратарь сборной Камеруна в этом матче установил необычное достижение

Уругвай и Южная Корея не заметили ворота

Казалось, такое возможно только в футболе низших достижений, но нет – на финальном турнире чемпионата мира состоялся матч без ударов в створ ворот. Этим отличились Уругвай (10 ударов в сторону ворот) и Корея (шесть ударов). 

Южная Корея и Уругвай сыграли вничью, фото: Getty Images

Имея на поле Луиса Суареса, Дарвина Нуньеса, Факундо Пельистри, а также Сон Хын Мина с другой стороны, соперники ухитрились остаться без забитых мячей. Это уже четвертая безголевая ничья в Катаре – напоминает южноафриканский групповой турнир 2010 года.

Криштиану всем рекордам дает свои имена

Самый желанный свободный агент мира (в его понимании) Криштиану Роналду стартовал с яркой победы над Ганой – 3:2. Поздно во втором тайме он открыл счет с вызвавшего хейт у ганцев пенальти и стал первым игроком в истории, который отличился голами на пяти подряд мундиалях!

Криштиану Роналду, фото: Getty Images

Хотя на радость местной публике, представитель катарского Аль-Садда Айю сравнял счет уже минут через пять, Португалию было не остановить. Жоао Фелиш передал привет Симеоне, Рафа Леао забил дежурный «со скамейки». Поздний ответ Букари взбудоражил игру, но не лишил португальцев трех очок. Криштиану сотоварищи не повторил ошибок аргентинцев или немцев.

Миколенко доволен: его одноклубник затащил три очка для Бразилии

Казалось, имела все шансы присоединиться к клубу сенсационных неудачников и Бразилия, но во втором тайме подопечные Тите катком проехались по сербах. Можно было ждать бенефиса от Неймара, Вини Жуниора или того же Жезуса, если бы именно его выставили с первых минут, но на деле божил представитель Эвертона, одноклубник Миколенко. Этот матч мы можем назвать так: Ришарлисон – Сербия – 2:0

Ришарлисон, фото: Getty Images

Особенно шикарным оказался второй гол бразильцев – как Ришарлисон положил корпус, изловчившись замкнуть подачу Винисиуса Жуниора, это просто изумление! У нас только первый тур, а имеется железный претендент на звание лучшего гола турнира! Остается надеяться, что Ришарлисон и дальше будет тащить, а за ним подтянуться Вини Жуниор, Габи Жезус и другие яркие звезды. Потому что у Неймара травма, и пока неясно, рассчитывать ли Тите на него дальше. 

Самый скучный… простите, самый корректный чемпионат

Обилие ничьих, поздние развязки, далеко не все звезды на небосводе – чемпионат мира в Катаре есть за что критиковать. Но статистики нашли и хорошую сторону: впервые с 1986 года стартовый тур прошел без удалений!

А еще это чемпионат мира очень скромных звезд. По итогам суховатого матча Бельгия – Канада лучшим игроком был признан Кевин де Брюйне, но отреагировал он на это далеко не в том стиле, в котором могли бы высказаться Златан или Роналду: «Не думаю, что я провел хороший матч. Не знаю, за что я выиграл этот трофей. Возможно, из-за моего имени». Скромность украшает футболиста, верим, что Кев еще зашатает этот турнир и соберет парочку подобных призов, с которыми будет согласен! 

Читайте также «Откроем в Чернигове манеж и вернем Рябоконя»: президент Десны Левин – о том, когда команда вернется в УПЛ «Откроем в Чернигове манеж и вернем Рябоконя»: президент Десны Левин – о том, когда команда вернется в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.