«Жаль, что украинцы брезгуют клубами вроде Лестера»: эксперт о трансферах Забарного и Малиновского

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6616
Комментариев 0
«Жаль, что украинцы брезгуют клубами вроде Лестера»: эксперт о трансферах Забарного и Малиновского
Илья Забарный, Руслан Малиновский, Роман Яремчук. Коллаж: FanDay

Комментатор Setanta Sports Игорь Бойко оценил потенциальные переходы украинских звезд Ильи Забарного и Руслана Малиновского в английский Тоттенхэм, а также прокомментировал ситуацию с Романом Яремчуком в Бенфике.

Бойко считает, что Забарному не стоит идти в лондонский клуб, ведь главный тренер «шпор» Антонио Конте любит играть с уже состоявшимися футболистами, тогда как 19-летнему украинцу требуется еще время, чтобы раскрыться:

«Тоттенхэм для Забарного не лучший вариант прямо сейчас. Украинские футболисты не рассматривают возможность перехода в средний клуб. Будто играть в середняках АПЛ то же, что за середняков в УПЛ»

«Проблема в том, что Конте не работает с футболистами на будущее. Ему нужны те, кто готов играть уже сейчас. Возраст – вторичная вещь».

Забарный в свои годы достиг стабильной игры, но сможет ли он сохранить ее в АПЛ, где расти нужно от матча к матчу – это вопрос, считает эксперт:

«И тут возникает самый важный вопрос: готов ли Забарный играть в АПЛ и Тоттнеме уже сейчас? Без подготовки, без адаптации, без опыта жизни в другой стране. Нет. В клубе это точно понимают.

Каким бы талантливым и готовым к мужскому футболу Забарный ни был, речь идет о Премьер-лиге и клубе, который ставит задачу уже сейчас в разных турнирах»

«Забарному нужно очень многому учиться, чтобы развить свой потенциал. И ввиду того, что Конте точно никакой не педагог, нужно будет учиться самому».

Также комментатор не понимает, почему украинцы не хотят переходить в клубы-середняки по меркам АПЛ, Бундеслиги, Ла Лиги, ведь процесс адаптации в командах, на которых не сконцентрированы мировые СМИ, будет проходить легче:

«Жаль, что украинцы брезгуют вариантами вроде Лестера, куда бы Забарный после трансфера Фофаны в Челси идеально зашел бы. А по потенциалу он точно не хуже игрока, который вот-вот станет самым дорогим защитником в истории».

Кроме того, Бойко затронул тему украинизации Тоттенхэма, ведь помимо Забарного в команде Конте может оказаться полузащитник Аталанты Руслан Малиновский:

«Будет ли Малиновский? [в Тоттенхэме] Все упирается в деньги. 29-летний футболист, у которого за год истекает контракт и не очень нужен тренеру его команды, имеющей огромные проблемы в составе, не может стоить 20 миллионов евро. Но здесь, по возможности, представители игрока ищут того, кто готов заплатить. Глупых нет».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ruslan Malinovskyi 🇺🇦 (@malinovskyi_18)

Проблема с клубом имеется и у нападающего сборной Украины Романа Яремчука. 25-летний форвард перестал попадать не только в основу, но и в заявку Бенфики, что может свидетельствовать о возможной смене клуба:

«Если уж речь пошла об украинцах, то стоит упомянуть и Яремчука, переход которого тоже упирается в деньги. Бенфика готова его продать, но за те же 20 миллионов евро. В Португалии пишут, что Севилья готова пригласить украинца, но только в аренду с возможностью выкупа».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Roman Yaremchuk (@r.yaremchuk)

Бойко назвал плюсы от трансфера Яремчука из Бенфики в стан шестикратных чемпионов Лиги Европы:

«В Севилье есть деньги от продаж, есть проблемы с нападающими, ведь и Рафа Мир, и Эн-Несири футболисты с очень низким потолком возможностей. Яремчуку за такой вариант нужно цепляться руками и ногами: сильный чемпионат, Лига чемпионов и возможность перезагрузить карьеру после тяжелого периода в Португалии»

«Хотя все же ему больше подошла бы бундеслига, учитывая стиль игры. Ему нужно бежать, а в Испании так вязко и болотисто», – написал комментатор в авторском телеграм-канале.

Напомним, что в Севилье с 2015 по 2017 гг. выступал украинский вингер Евгений Коноплянка.

Читайте также Ярмолюк в Брентфорде: почему украинец перешел именно туда и насколько он далек от основного состава клуба Ярмолюк в Брентфорде: почему украинец перешел именно туда и насколько он далек от основного состава клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.