Арсенал обыграл Севилью без помощи Зинченко, победы Реала, МЮ и Наполи: результаты матчей третьего тура ЛЧ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1899
Комментариев 0
Арсенал обыграл Севилью без помощи Зинченко, победы Реала, МЮ и Наполи: результаты матчей третьего тура ЛЧ
Севилья – Арсенал – 1:2. Фото: ФК Арсенал

Во вторник, 24 октября, состоялись восемь поединков третьего тура групповой стадии самого престижного еврокубкового турнира.

Третий тур группового этапа Лиги чемпионов начался 24 октября восемью поединками. FanDay.net сообщает результаты прошедших матчей самого престижного еврокубка.

Группа А

Манчестер Юнайтед (Англия) – Копенгаген (Дания) – 1:0

Гол: Магуайр, 72

Копенгаген мог несколько раз выходить вперед на стадионе «Олд Траффорд», но хозяев выручал каркас ворот и голкипер Андре Онана.

В середине второго тайма датский хавбек МЮ Кристиан Эриксен навесил на защитника Гарри Магуайра, который ударом головой забил победный мяч манкунианцев.

Датчане получили шанс сравнять счет на седьмой компенсированной минуте, но Джордан Ларссон не смог реализовать пенальти. Онана отбил мяч и сохранил победу для Манчестер Юнайтед в драматичном поединке.

Галатасарай (Турция) – Бавария (Германия) – 1:3

Подробнее об этом матче читайте в отчете на сайте FanDay.net

Группа B

Севилья (Испания) – Арсенал (Англия) – 1:2

Голы: Мартинелли, 45+4 (0:1), Жезус, 53 (0:2), Гудель, 58 (1:2)

Украинский защитник лондонской команды Александр Зинченко провел весь матч на севильском стадионе «Рамон Санчес Писхуан» на скамейке запасных. Место на левом фланге обороны занял японец Такехиро Томиясу.

Арсенал вышел вперед в компенсированное к первому тайму время после стремительной контратаки, в результате которой Габриэль Жезус отправил в прорыв Габриэля Мартинелли, который убежал с центра поля к воротам, обыграл норвежского кипера Орьяна Нюланда и открыл счет.

В начале второго тайма Жезус удвоил преимущество гостей эффектным обводящим ударом в дальний угол ворот Нюланда.

Спустя пять минут Севилья отыграла один мяч – навес с углового с правого фланга в исполнении хорватского хавбека Ивана Ракитича ударом головой с близкого расстояния замкнул сербский полузащитник Неманья Гудель.

Ланс (Франция) – ПСВ (Нидерланды) – 1:1

Голы: Бакайоко, 55 (0:1), Ваи, 65 (1:1)

Группа С

Брага (Португалия) – Реал (Испания) – 1:2

Голы: Родриго, 17 (0:1), Беллингем, 61 (1:2), Джало, 63 (1:2)

Украинский голкипер Реала Андрей Лунин провел весь матч на скамейке запасных, снова уступив место в составе испанцу Кепе Аррисабалаге.

На 17-й минуте Реал вышел вперед – центрбек и капитан команды Начо отдал длинную диагональную передачу на Винисиуса Жуниора, который обыграл защитника и отпасовал на линию вратарской под удар Родриго.

В середине второго тайма команды обменялись забитыми мячами – на гол английского хавбека гостей Джуда Беллингема с передачи Винисиуса через две минуты ответил точным ударом в ближний угол ворот Кепы испанский форвард хозяев Альваро Джало.

Унион (Германия) – Наполи (Италия) – 0:1

Гол: Распадори, 65 

Единственный гол на Олимпийском стадионе Берлина в ворота хозяев в середине второго тайма забил нападающий Наполи и национальной сборной Италии Джакомо Распадори. Ассист в активе грузина Хвичи Кварацхелии, который прорвался по левому флангу и выкатил мяч партнеру на линию вратарской под расстрельный удар.

Группа D

Бенфика (Португалия) – Реал Сосьедад (Испания) – 0:1

Подробнее о матче с участием украинского голкипера Анатолия Трубина читайте в отчете на сайте FanDay.net

Интер (Италия) – Зальцбург (Австрия) – 2:1

Подробнее об этом поединке читайте в отчете на сайте FanDay.net

  • В четвертом туре групповой стадии Лиги чемпионов эти же соперники встретятся 8 ноября на полях команд, которые 24 октября играли на выезде.
  • В среду, 25 октября, состоятся еще восемь матчей третьего тура группового этапа ЛЧ.
  • Шахтер сыграет на выезде с испанской Барселоной. Встреча начнется в 19:45 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.