С конкурентом Зинченко, Месси и открытием сезона: представлена символическая сборная топ-5 чемпионатов Европы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8189
1 голос
С конкурентом Зинченко, Месси и открытием сезона: представлена символическая сборная топ-5 чемпионатов Европы
Лионель Месси и Килиан Мбаппе, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Итоги минувшей клубной кампании 2021/2022 в виде объединенной команды.

В топ-лигах Старого Света завершился клубный сезон. Остаются несыгранными лишь финалы Лиги конференций и Лиги чемпионов, но с чемпионатами на время покончено.

Поэтому известный статистический портал WhoScored решил составить свою символическую сборную из игроков, выступающих в главных пяти лигах Европы:

  • Англии;
  • Испании;
  • Италии;
  • Германии;
  • Франции

В команде представлены футболисты из восьми клубов, пять из которых завоевали титулы чемпионов (Ман Сити, Реал, Милан, Бавария, ПСЖ).

Интересным видится присутствие в сборной представителя Фрайбурга — центрбека Нико Шлоттербека. Немецкий игрок провел ударный сезон (38 матчей, четыре гола, два ассиста), привел команду к шестому месту и финалу Кубка Германии, чем заслужил повышение и переход в дортмундскую Боруссию.

Отметим также главного конкурента украинца Александра Зинченко — Жоау Канселу. Профильный правый защитник в Манчестер Сити выступает на левом фланге, где в большинстве случаем оставляет Зинченко на скамейке запасных.

Также в сборную попал Лионель Месси. Аргентинец выдал один из наихудший за последние 15 лет сезон (11 голов и 14 ассистов), но все же его средняя оценка позволила ему войти в лучшую 11-ку вместе со своим одноклубником Килианом Мбаппе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.