Яремчук и Зинченко вывели свои клубы в топ-10: список команд, больше всего заработавших в это трансферное окно

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 437
2 голоса
Яремчук и Зинченко вывели свои клубы в топ-10: список команд, больше всего заработавших в это трансферное окно
Роман Яремчук и Александр Зинченко в новых клуба. Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

Аякс, «разоривший» Манчестер Юнайтед, а также Манчестер Сити, продавший успешно Александра Зинченко в Арсенал, вошли в рейтинг клубов, которые больше всего заработали за прошедшее лето.

1 сентября – день закрытия трансферного окна в многих европейских чемпионатах, а значит можно подбивать итоги суммарных трат и денежных приобретений команд. На первом месте оказался амстердамский Аякс.

За прошедшие два месяца, пока бывший тренер голландцев Эрик тен Хаг руководит «красными дьяволами» его клуб накупил игроков у Аякса на 154 миллиона евро (Антони – 95 и Лисандро Мартинес 58 млн).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Среди значимых продаж амстердамцев Себастьен Алле, ушедший в Боруссию Дортмунд за 31 млн и подпитка конкурентов «шмелей» – Баварию, талантом Райаном Гравенберхом за 19 млн. Суммарно Аякс получил от продаж 216 млн евро.

На втором месте оказался Манчестер Сити. «Горожане» отпустили Рахима Стерлинга в Челси (57 млн), Габриэля Жезуса (52 млн) и Александра Зинченко (35 млн) в Арсенал. Доходы составили 160 млн евро.

Замыкает тройку лиссабонский Спортинг. Вице-чемпионы Португалии продали Матеуса Нуньеса в Вулверхэмптон (45 млн), Нуну Мендеш в ПСЖ (35 млн) и Жоау Пальинью в Фулхэм (20 млн). В новом сезоне «ящерицы» разбогатели на 120 млн евро.

В топ-10 также оказалась Бенфика. Благодаря продажам нападающих Дарвина Нуньеса (75) в Ливерпуль и Романа Яремчука (17) в Брюгге «орлы» Рогера Шмидта получили 106 млн евро.

Топ-10 клубов, получивших больше всего за летнее трансферное окно, выглядит следующим образом:

  1. Аякс — 216,07 млн евро
  2. Манчестер Сити — 160 млн евро
  3. Спортинг — 120 млн евро
  4. Брайтон — 113,9 млн евро
  5. Лидс – 107,9 млн евро
  6. Бенфика – 106,3 млн евро
  7. Лилль – 99 млн евро
  8. Ювентус – 98,65 млн евро
  9. Бавария – 95,9 млн евро
  10. Монако — 95 млн евро.

Отметим, что этим летом поменять свои клубы не смогли украинские таланты Руслан Малиновский, Виктор Цыганков, Илья Забарный и Михаил Мудрик.

Читайте также Футбол в законе: Динамо судилось за налоги и «мерседесы», клуб низших лиг подавал в суд на УАФ и выигрывал Футбол в законе: Динамо судилось за налоги и «мерседесы», клуб низших лиг подавал в суд на УАФ и выигрывал

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.